Автоматизация Администрации города Екатеринбурга на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений»

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)

Описание

Успешно внедрена программа «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Осуществлен перенос остатков и оборотов из старой программы. Проведена выверка данных. Сведена отчетность за 2005 год.

Настроена связь с АЦК, разработана функция загрузки данных из вспомогательных программ. Разработан дополнительный отчет по ЭКР по кассе, внесены дополнительные настройки по учету основных средств и материалов, разработана нетиповая ведомость по дебиторам-кредиторам по требованиям заказчика.

Проведено обучение персонала (пять бухгалтеров) работе с программой по всем участкам бухгалтерского учета.

С 2006 г. полностью работают на программе «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Автоматизированы все участки бухгалтерского учета, в том числе: касса, банк, материалы, основные средства, дебиторы-кредиторы.

Внедрение

Администрация МО г. Екатеринбург

Екатеринбург, Март 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 5

Параметры

Файловый вариант работы, пять рабочих станций

Отзыв клиента

Наша организация плодотворно сотрудничает с компанией «Региональный Информационный Центр» («РИЦ»), которая зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер, оперативно решающая поставленные перед ней задачи.

Осенью 2005 г. нами было принято решение о покупке программного продукта «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений», как наиболее подходящего для автоматизации бухгалтерского учета по следующим параметрам: полное соответствие нормативным документам; оперативное внесение изменений в программу в соответствии с изменением законодательства; удобство работы с программой; наличие полного перечня регламентированных отчетов, наличие хороших отзывов пользователей по работе с программой.

Поскольку в нашем отделе прежде была установлена другая программа по бухгалтерскому учету, перед нами встала первоочередная задача организовать процесс переноса данных из старой программы в программу «1С». В этом нам очень помогли специалисты компании «РИЦ», которые автоматически произвели перенос данных – справочники, остатки и обороты по счетам, инвентарную картотеку, дебиторскую и кредиторскую задолженность из старой программы. После этого была проведена выверка данных, с помощью которой мы смогли убедиться в корректности переноса.

Также специалисты компании «РИЦ» осуществили настройку связи с казначейской системой «Автоматизированный Центр контроля» (АЦК) по автоматическому переносу платежных поручений в разрезе функциональной и экономической бюджетной классификации, а также разработали функцию загрузки данных из вспомогательных программ, в частности, автоматический перенос данных из журнала операций расчетов по оплате труда. Учитывая специфику нашей работы, и в соответствии с наишими требованиями были разработаны дополнительные отчеты, в том числе отчет по кассе в разрезе кодов экономической бюджетной классификации, внесены дополнительные настройки по учету основных средств и материалов, разработана нетиповая ведомость по дебиторам-кредиторам.

С 01.01.2006 г. переход на работу в программе «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» был полностью завершен. На текущий момент автоматизированы все участки бухгалтерского учета.

Мы выражаем благодарность компании «РИЦ» за проведенные работы и оперативность в решении возникающих вопросов в процессе текущей деятельности, и в частности, ее специалистам – Краевой Татьяне и Колесникову Алексею – за высокий уровень профессионализма, отличное знание программного продукта и специфики бюджетного учета, а также четкое исполнение своих функций и обязанностей.

Начальник бухгалтерско-финансового отдела, главный бухгалтер, Новокрещенова Е.Б.
5.05.2006 г.