Внедрен ПП "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8" в ЗАО "Сафоновохлеб"
ЗАО "Сафоновохлеб"
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ данных и прогнозирование
- Анализ кадрового состава
- Анализ продаж ABC/XYZ
- Банк и касса
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Диспетчеризация производства на уровне цеха
- Завершение периода
- Кадровый учет
- Консолидация данных
- Логистика адресного склада
- Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
- Налоговый учет
- Нематериальные активы
- Обмен данными с АСУ ТП
- Обмен данными с САПР
- Обучение персонала
- Объемно-календарное планирование производства
- Оптовая торговля
- Основные средства
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Оценка и аттестация персонала
- Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
- Переработка давальческого сырья
- Планирование закупок
- Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий
- Планирование потребности в материалах
- Планирование потребности в мощностях
- Планирование продаж
- Подбор кадров
- Применение различных мотивационных схем
- Производственные операции
- Расчет дивидендов
- Расчет зарплаты
- Расчет зарплаты и кадровый учет
- Расчет нормативной себестоимости
- Расчет нормативной себестоимости заказов
- Расчет фактической себестоимости
- Расчеты с контрагентами
- Регламентированная отчетность
- Регламентированная отчетность
- Резервирование ТМЦ
- Сбалансированная система показателей BSC
- Сертификация качества сырья и продукции
- Товарно-материальные ценности
- Торговые операции
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
- Управление денежными средствами (казначейство)
- Управление инженерными данными и нормативно-справочной информацией (PDM, MDM)
- Управление обучением и повышением квалификации
- Управление ордерным складом
- Управление отношениями с клиентами (CRM)
- Управление ремонтами основных средств (EAM, ТОИР)
- Управление складскими запасами
- Управленческий учет
- Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
- Учет в обособленных подразделениях
- Учет деятельности вспомогательных производств
- Учет затрат на производство
- Учет затрат на производство (РАУЗ)
- Учет неотфактурованных поставок
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Учет прихода ТМЦ
- Учет продаж ТМЦ
- Учет производственных заказов
- Учет рабочего времени
- Учет спецодежды и спецоснастки
- Учет услуг производственного характера
- Финансовый анализ
- Формирование графика поступления оплат
- Ценообразование, прайс-листы
- Цеховое (посменное) планирование производства
Сопровождение:
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Описание
В рамках развития системы управления предприятием руководством ЗАО "Сафоновохлеб" было принято решение о модернизации информационной системы управления.
После рассмотрения и детального анализа различных программных продуктов руководством предприятия была выбрана конфигурация «1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство», которая учитывает специфику хлебобулочного производства, обладает широкими функциональными возможностями.
Целями проекта автоматизации определены:
- уменьшение трудозатрат по обработке информации;
- автоматизация процессов подготовки регламентированной отчетности;
- одновременная работа большого количества пользователей.
Исходя из целей, были определены следующие основные требования к автоматизированной системе:
- единый контур учета;
- единая информационная платформа для всех видов учета и система нормативно-справочной информации;
- возможность быстрого сопоставления данных управленческого, бухгалтерского, налогового учётов;
- обеспечение оперативности получения управленческих отчетов;
- возможность оптимизации учета на отдельных участках.
В роли партнера, которому было поручено, проводить внедрение системы, руководство предприятия выбрало компанию "1С-Архитектор бизнеса", имеющую положительные отзывы о работе на проектах.
В ходе проекта выполнены следующие работы:
- проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
- подготовлен и написан отчет;
- сделана постановка задач на перенос данных;
- осуществлен перенос данных;
- кодирование;
- совместное тестирование;
- обновление;
- консультационные услуги;
- ввод в опытную эксплуатацию;
- первичное сопровождение (поддержка пользователя);
- передача в промышленную эксплуатацию.
На сегодняшний день внедрены и находятся в промышленной эксплуатации следующие подсистемы ПП "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство":
Бухгалтерский учет
Налоговый учет
Расчет зарплаты
Управление персоналом
Управление денежными средствами
Бюджетирование
Управление данными об изделиях – состав изделия
Управление данными об изделиях – технология производства
Управление отношениями с клиентами (CRM)
Управление отношениями с поставщиками (SRM)
Управление заказами покупателей
Управление заказами в производстве
Управление закупками
Управление запасами
Управление производством
Управление ремонтами
Управление продажами
Планирование продаж
Планирование производства объемно-календарное
Планирование производства по сменам
Планирование закупок
В результате внедрения программы трудозатраты по обработке информации сократились, процессы подготовки регламентированной отчетности автоматизированы.
Ведется сопровождение по линии ИТС.
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Интеграция со сторонними системами автоматизации
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Установка и настройка сервера СУБД
- Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика