Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

АО "Управляющая компания "Биохимического холдинга "Оргхим"

Нижний Новгород, Декабрь 2021
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест
230
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 90
Партнер
1С-Рарус-НН
Проекты партнера
Отрасль / Функциональная задача

Автоматизированы следующие функции:

  • Ведение номенклатуры дел
  • Делопроизводство
  • Доработка форматов ЭД
  • Учет договоров
  • Учет и хранение документов

Сопровождение:

  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

Биохимический Холдинг «Оргхим» создан в июне 2001 года как управляющая компания лесохимического завода в г.Урень (Нижегородская область). В состав холдинга входят ЗАО ТД «Оргхим» (Управляющая компания), ОАО ПО «Оргхим» (производство), ЗАО «Сибирский «ЛХЗ», ЗАО «Русский катализатор» (Исследования и разработки), ООО «Оргимспецтранс» (Транспортная компания) и добывающая компания в Бразилии – Orquim Brasil Exstracoes de Resinas LTDA.

Партнерами компании «ОРГХИМ» являются ведущие предприятия нефтехимической отрасли России, а также стран СНГ и дальнего зарубежья.

С 2006 года ЛХПХ «ОРГХИМ» является Действительным членом Международной Лесохимической Ассоциации.
«ОРГХИМ» занимает лидирующие позиции в России по разработке и производству смол и эмульгаторов для промышленности синтетического каучука, а также по объему добычи сосновой живицы и производству канифоли. Компания входит в тройку лидеров по производству полиграфических термоклеев и является единственным, сертифицированным Минздравом РФ, производителем надуксусной кислоты (дезинфицирующее средство «Дезинбак»).

Холдинг стабильно и динамично развивается: открываются новые цеха, качество выпускаемой продукции неизменно подтверждается высокими наградами на специализированных выставках, осваиваются новые перспективные направления и технологии. Одним из последних достижений холдинга является выпуск нового и перспективного продукта – очищенного от канцерогенов масла-пластификатора для синтетических каучуков и резиновых смесей «NORMAN-346», удостоенного золотой медали на 10-й международной специализированной выставке «Шины, РТИ и каучуки» в Москве.

В связи с необходимостью в построении более качественной системы управления предприятием в сентябре 2010 года стартовал проект создания новой системы АСУП совместно со специалистами компании «1С-Рарус НН» на базе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8».

В части автоматизации процессов управления денежными средствами, с целью визуализации процесса согласования, улучшения эргономики, повышения контроля над ходом процесса согласования с использованием системы напоминаний, повышения удобства и надежности хранения информации, создания и ведения электронного архива, в рамках проекта создания АСУП реализован проект создания системы электронного документооборота на базе ПП «1С:Документооборот 8».

Выполнены следующие задачи:
• Разработаны регламенты бизнес-процессов согласования расхода денежных средств, в зависимости от параметров заявки.
• Произведена настройка различных маршрутов согласования расхода в зависимости от параметров заявки, ролей пользователей, прав доступа, организационной структуры и прочей системы НСИ.
• Автоматизированы бизнес-процессы согласования расхода денежных средств, которые проходят в двух ПП – «1С:Документооборот» и «1С:Управление производственным предприятием» средствами автоматического обмена данными.
• Произведено обучение пользователей работе в системе.

Проект 2021 года.
В 2020 году руководство компании принимает решение о модернизации существующей на предприятии системы документооборота. На предприятии до начала проекта уже существовало несколько систем для регистрации, хранения и учета договоров и корреспонденции, но работа систем была автоматизирована не полностью. Некоторые процессы были доступны ограниченному кругу сотрудников, большой процент документации хранился в бумажном виде, а сбор необходимой документации был трудоемким и занимал много времени. Основной задачей по модернизации было повышение эффективности работы сотрудников с документацией, а также сокращение или полный отказ от бумажных носителей. Поэтому в 2021 году руководство принимает решение о старте проекта по созданию электронного архива документооборота в части первичной учетной и договорной документацией.
Целью внедрения электронного архива документооборота было повысить эффективность работы сотрудников с первичной учетной и договорной документацией за счет:
- сокращения (или полного устранения) бумажного документооборота;
- минимизации «ручных» операций;
- повышения оперативности реагирования на запросы внешних пользователей в предоставлении документов;
- увеличения прозрачности бизнес-процессов за счет автоматизации процессов обработки документов в соответствии с заданными маршрутами;
- повышение контроля за движением документов в системе ДО.
А проект было решено разделить на четыре этапа:
- обследование предприятия,
- доработки конфигураций,
- разработка и внедрение электронного архива,
- ввод системы в постоянную эксплуатацию.
Базой для нового электронного архива стали «1С:Документооборот КОРП» редакция 1.4 (ДО) и «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием (USB)» редакция 1.3 (1.3.162.4). Партнером для реализации проекта стал нижегородский филиал компании «1С-Рарус», как давний партнер, надежный и ответственный подрядчик.
Специалисты проектной команды «1С-Рарус-НН» выполнили:
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
- Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
- Настройка бизнес-процессов
- Интеграция с другими системами на базе «1С:Предприятия»
- Интеграция со сторонними системами ЭДО («Диадок»)
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
- Обучение персонала работе с программой/системой
- Дистанционное обучение пользователей
Подводя итоги проекта, мы отмечаем, что изначально поставленные цели были выполнены. В рамках проекта нам удалось создать базовую унифицированную систему хранения первичной учетной и договорной документации с возможностью дальнейшего расширения и развития. Полностью автоматизирована работа по обработке документации, сканированию, привязке полученных сканов к карточкам документов в системах «1С:Документооборот» и карточке клиента в «1С:Управление производственным предприятием», за счет автоматизированной бесшовной интеграции систем, а также поиску и доступу к необходимым документам в системе.
В настоящее время сотрудниками компании «1С-Рарус-НН» оказывается необходимая консультационная поддержка пользователей.

Выполнены следующие работы:

  • Дистанционное обучение пользователей
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Генеральному директору ООО «1С-Рарус-НН»
Клинюшиной О.Н.
от АО «Управляющая компания «Биохимического холдинга «Оргхим»


Отзыв
Биохимический холдинг ОРГХИМ — российская инновационная компания, разработчик и производитель продуктов «зеленой химии». Второй в мире и единственный в России производитель неканцерогенных масел-пластификаторов, использующихся при производстве шин для автомобилей и иной техники, а также синтетических каучуков. Лидер российского рынка по производству широкого спектра лесохимических продуктов – производные канифоли, скипидара для производства клеев, адгезивов, дорожной разметки, дезинфектантов и пр.
«Оргхим» производит продукцию мирового уровня, изготовленную на 90% из отечественного сырья на основе уникальных технологий собственного исследовательского центра. Это одно из немногих российских инновационных предприятий, продукция которого идет преимущественно на экспорт – его доля в общем объеме продаж холдинга составляет более 60% оборота.
В 2020 году руководство компании принимает решение о модернизации существующей на предприятии системы документооборота. На предприятии до начала проекта уже существовало несколько систем для регистрации, хранения и учета договоров и корреспонденции, но работа систем была автоматизирована не полностью. Некоторые процессы были доступны ограниченному кругу сотрудников, большой процент документации хранился в бумажном виде, а сбор необходимой документации был трудоемким и занимал много времени. Основной задачей по модернизации было повышение эффективности работы сотрудников с документацией, а также сокращение или полный отказ от бумажных носителей. Поэтому в 2021 году руководство принимает решение о старте проекта по созданию электронного архива документооборота в части первичной учетной и договорной документацией.
Целью внедрения электронного архива документооборота было повысить эффективность работы сотрудников с первичной учетной и договорной документацией за счет:
сокращения (или полного устранения) бумажного документооборота;
минимизации «ручных» операций;
повышения оперативности реагирования на запросы внешних пользователей в предоставлении документов;
увеличения прозрачности бизнес-процессов за счет автоматизации процессов обработки документов в соответствии с заданными маршрутами;
повышение контроля за движением документов в системе ДО.
А проект было решено разделить на четыре этапа:
обследование предприятия,
доработки конфигураций,
разработка и внедрение электронного архива,
ввод системы в постоянную эксплуатацию.
Базой для нового электронного архива стали «1С:Документооборот КОРП» редакция 1.4 (ДО) и «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием (USB)» редакция 1.3 (1.3.162.4). Партнером для реализации проекта стал нижегородский филиал компании «1С-Рарус», как давний партнер, надежный и ответственный подрядчик.
Специалисты проектной команды «1С-Рарус-НН» выполнили:
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
Настройка бизнес-процессов
Интеграция с другими системами на базе «1С:Предприятия»
Интеграция со сторонними системами ЭДО («Диадок»)
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Обучение персонала работе с программой/системой
Дистанционное обучение пользователей
Подводя итоги проекта, мы отмечаем, что изначально поставленные цели были выполнены. В рамках проекта нам удалось создать базовую унифицированную систему хранения первичной учетной и договорной документации с возможностью дальнейшего расширения и развития. Полностью автоматизирована работа по обработке документации, сканированию, привязке полученных сканов к карточкам документов в системах «1С:Документооборот» и карточке клиента в «1С:Управление производственным предприятием», за счет автоматизированной бесшовной интеграции систем, а также поиску и доступу к необходимым документам в системе.
В настоящее время сотрудниками компании «1С-Рарус-НН» оказывается необходимая консультационная поддержка пользователей.
Количество автоматизированных рабочих мест:
Оценка внедренной информационной системы по шкале от 1 до 5:
Соответствие потребностям нашей организации – 5
(где «5»- «в информационной системе реализованы все необходимые возможности»)
Удобство работы в программе – 5
(где «5»- «работать с программой легко и комфортно»)
Качество работы партнера 1С - 4,5
(где «5»- «работой партнера очень доволен»)
Рекомендация коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности: - Да

Отзыв клиента