Автоматизация бухгалтерского учета Торговой компании АПК “Черкизовский” на базе тиражного решения "1С:Бухгалтерия 8.0"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

В ОАО «Торговая компания АПК “Черкизовский”» была запущена в опытную эксплуатацию система «1С:Бухгалтерия 8.0». При помощи данной системы автоматизированы 100 рабочих мест в бухгалтерской службе компании.
В ходе автоматизации выполнены следующие задачи:
- Обучен персонал головной компании и площадок в Кашире и Бирюлево.
- Разработан механизм обмена между торговой и бухгалтерской системами
- Перенесены данные (справочники и остатки по счетам) из наследуемой системы
- Разработаны блоки дополнительного функционала системы «1С:Бухгалтерия 8.0»
В апреле 2006 года система "1С:Бухгалтерия 8.0" была запущена в опытную эксплуатацию.
Проект по внедрению в компании системы "1С:Бухгалтерия 8.0" выполнялся 3 месяца. Он включал в себя следующие этапы: разработка дополнительного функционала, перенос данных из старой учетной системы, настройка обмена с торговой системой. Предварительно было выполнено обучение пользователей системы силами компании «ВДГБ».

Внедрение

Торговая компания АПК “Черкизовский”

ОАО «Торговая компания АПК “Черкизовский”», является дистрибьюторским подразделением блока «Мясопереработка» Группы «Черкизово» и имеет несколько площадок на территории Москвы и Московской области, а также сеть филиалов на территории России. Деятельность компании ориентирована как на российский рынок, так и на экспорт.

Москва, Апрель 2006

Общее число автоматизированных рабочих мест: 100

Среднее число подключений к базе: 50

Параметры

Клиент-серверный вариант работы.
Автоматизировано 100 АРМ.
Количество одновременных подключений: 50

Отзыв клиента

ОАО «Группа Черкизово» объединило в качестве головной компании в единый холдинг две группы предприятий «АПК Черкизовский» и «АПК Михайловский». Группа Черкизово одна из крупнейших в мясной отрасли в России динамично развивающихся вертикально интегрированных агропромышленных компаний с полным производственно-сбытовым циклом. Включает 3 основных производственных блока-«мясопереработка», «свиноводство» и «птицеводство». В состав группы входят 8 мясоперерабатывающих предприятий, 2 птицеводческих комплекса, 4 свинокомплекса, птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод, 2 торговых дома с филиалами в 12 крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю Европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белогородскую, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Краснодарский край.
На предприятии группы ТП АПК «Черкизовский» силами компании «1С: ВДГБ» выполняется внедрение, «1С: Бухгалтерия 8.0» и на данный момент информационная система переведена в режим опытной эксплуатации. В процессе работ были автоматизированы участки:
• Учёт основных средств
• Учёт материалов
• Учёт операций с денежными средствами
• Учёт реализации и др.
Один из этапов проекта включал обучение более 50 пользователей бухгалтеров. Обучение проводилось на трёх торговых площадках и отличалось высоким уровнем организованности, полноты изложения материала и профессиональной подготовленностью преподавателей.
Проект по внедрению программы «1С: Предприятие 8.0» выполнялся 3 месяца. Он включал в себя следующие этапы: разработка дополнительного персонала, перенос данных из старой учётной системы, настройка обмена с торговой системой. На данный момент в режиме опытной эксплуатации работают все основные подразделения ТК и отмечают, что программа является удобной и функциональной системой, соответствующей потребностям современного пользователя. Сотрудничество с компанией «1С: ВДГБ» позволит вывести ведение бухгалтерского учёта средствами «1С: Предприятие 8.0» на качественно новый уровень.
Отдельно хотелось бы отметить техничность и владение специалистами компании «1С: ВДГБ» методологии выполнения проектов, что является критерием для успешного выполнения.





28.06.06 Директор по развитию УП ит
А. Мошкин