Автоматизация учета в ООО НПК "СибИТ" с помощью ПП "1С:Управление проектной организацией 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Группа компаний «СибитSystems» основана в 2000 году. Разработано и реализовано более 1000 проектов самых разных уровней. ООО НПК «СибИТ» - системный интегратор и разработчик комплексных проектов автоматизации деятельности предприятий. «СибитSystems» специализируется:
• на проектировании и внедрении большого спектра систем, таких как: инфокоммуникационные, электрические, системы хранения и обработки данных, технической безопасности и другие информационные системы;
• разработке, внедрении и сопровождении комплексных решений в области автоматизации бизнес-процессов организаций Сибири.
Ранее на предприятии использовалась информационная система, которая не обеспечивала выполнения всех необходимых для предприятия задач. В частности, возникали сложности при управлении проектными процессами, сложности при подготовке регламентированной отчетности. Все виды учета велись отдельно друг от друга. С целью повышения управляемости руководством компании было принято решение о внедрении нового программного продукта, который позволил бы справиться с существующими сложностями и повысить качество ведения производственного, оперативного и регламентированного учета.
Выбор был остановлен на программном продукте «1С: Управление проектной организацией 8», типовой функционал которого максимально соответствовал специфики деятельности предприятия. Подсистема проектного управления, реализованная в программном продукте, позволяет фирме-франчайзи планировать трудозатраты по консалтинговым и внедренческим проектам, быстро оценивать рентабельность и принципиальную выполнимость таких проектов, отслеживать и контролировать изменения в проектах, анализировать влияние отклонений по срокам выполнения проектов на денежный поток компании. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), поскольку она обладает штатом квалифицированных специалистов, является центром компетенции по производству и имеет успешный опыт автоматизации производственных предприятий.
В ходе проекта была проведена установка, подготовка к эксплуатации на всех рабочих местах, настройка типового функционала, обучение пользователей, разработаны подробные пользовательские инструкции. Всего было автоматизировано 10 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Расчет зарплаты.
В результате сотрудники избавились от необходимости выполнения многих операций вручную. Повысилась достоверность и скорость подготовки регламентированной отчетности и отчетов для руководства. Быстрее рассчитывается зарплата сотрудникам.
В будущем планируется дальнейшее развитие и сопровождение системы, настройка её под специфические требования компании.

Выполнены следующие работы:

Доставка программных продуктов в офис заказчика
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Продажа выбранных программных продуктов
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

ООО Научно-производственная компания «СибИТ»

Красноярск, Декабрь 2010

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 10