Внедрение "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" в УК "НТЦ Высотные специальные технологии"

Отзыв клиента

УК "НТЦ Высотные специальные технологии"
Казань, Июнь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Конфигурация "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" используется без доработок.

В декабре 2005 г. перед началом внедрения было проведено обучение нескольких групп пользователей, 2 пользователя прошли обучение в "1С-Учебный центр №1". В 1-м квартале 2006 года было оказано около двухсот консультаций по использованию системы.

На данный момент наиболее активно используются подсистемы "Бухгалтерский учет", "Расчет зарплаты и управление персоналом".

Отзыв клиента

В соответствии с предварительной договоренностью направляю вам резюме относительно прошедшего периода сотрудничества наших компаний.

Опыт эксплуатации продуктов фирмы «1С» на предприятии
Общий срок эксплуатации продуктов 1С:Предприятие 7.x – около 8 лет.

Опыт сотрудничества с фирмой «АВС-Технологии» - Более полугода.

Отзывы и предложения.
Компания «АВС-Технологии» была выбрана нами как поставщик программного продукта «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием» после встреч с несколькими казанскими партнерами фирмы «1С».

Надо сказать, мы уже имели опыт сотрудничества с другими казанскими компаниями, работающими в этой области, в том числе положительный. Тем не менее, мы пошли на эксперимент, и сегодня можно сказать, что не ошиблись в выборе партнёра.

Первые же встречи с представителями компании прошли энергично и содержательно. Был обсуждён перечень возможных для внедрения в нашей компании конфигураций на платформе "1С:Предприятие 8.0". Подтвердилось предварительно принятое нами решение - внедрение конфигурации «Управление производственным предприятием» (УПП). Была сформирована концепция внедрения продукта и общий план внедрения.

Продукт поставлен компанией «АВС-Технологии» в установленные нами сжатые сроки. Специалистами компании проведено комплексное обучение наших работников. Работа по внедрению УПП велась совместно. Сейчас обе стороны нашего партнёрства настроены на долгосрочное сотрудничество.

Продукт «1С:Предприятие 8.0 Управление производственным предприятием» предоставляет компаниям нашего типа (группам взаимосвязанных организаций) действительно большие возможности по оптимизации как учётных процессов, так и многих процессов управления. Уже сейчас мы наблюдаем значительный эффект от снижения трудоёмкости работ бухгалтерии. Вместе с тем полное освоение продукта требует значительных усилий и времени. Уверен, это время и эти усилия мы тратим не зря.

Что хотелось бы пожелать нашим партнёрам из компании «АВС-Технологии»?

Как клиентам, нам бы хотелось, чтобы консультанты проявляли больше активности в поисках возможностей для улучшений. Объясню, что я имею в виду. Исполнители, эксплуатирующие подсистемы продукта на отдельных участках предприятия, привыкли к определённой последовательности операций, формам отчётов и внутренних первичных документов. При внедрении "1С:Предприятие 8.0" – по сути нового поколения продукта – многие из этих привычных подходов могут стать неоптимальными. По-сути мы нередко просто не знаем, что мы чего-то не знаем. Лучшим выходом были бы регулярные аудиты отдельных участков силами консультационной фирмы, направленные на выявление возможностей оптимизации, а затем подготовка предложений нашим специалистам, отвечающим за внедрение «1С:Предприятие 8.0 Управление производственным предприятием».

Есть и шероховатости в организации нашего взаимодействия. Бывает, наши исполнители задают консультантам мелкие вопросы, и эти вопросы «теряются». Тем более что вопросы задаются разными исполнителями и разным консультантам. Возможно, такое взаимодействие следует несколько формализовать – создать своего рода узкое «горлышко». Например, установить форму бланка запроса. Вопросы направлять факсом на типовом бланке с регистрацией в журнале фирмы «АВС-Технологии». С нашей стороны мы могли бы назначить одного исполнителя, ответственного за взаимодействие с консалтинговой компанией.

В заключение хочу сказать, что практический опыт внедрения «1С:Предприятие 8.0 Управление производственным предприятием» в нашей компании, опыт его эксплуатации и опыт сотрудничества в этих работах с компанией «АВС-Технологии» носят позитивный характер, мы с оптимизмом ожидаем от продолжения этих работ повышения экономического эффекта и улучшения управленческих процессов.

О группе компаний «Высотные специальные технологии».
Группа компаний «Высотные специальные технологии» оказывает инжиниринговые услуги при обеспечении безопасной эксплуатации строительных объектов в промышленности. Компании группы выполняют обследование и экспертизу технического состояния зданий и сооружений, осуществляют проектирование, выполняют весь комплекс ремонтно-строительных работ, организацию обслуживания и эксплуатации строительных объектов.

В составе группы действуют компании, обеспечивающие финансирование, планирование и организацию работ, подготовку и предоставление квалифицированного персонала и материально-технических ресурсов, технологическое обеспечение, управление качеством.

Заместитель директора А.Ю.Вишин