Внедрение ПП "1С:Медицина. Диетическое питание" в муниципальное учреждение "Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи"

Отзыв клиента

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения "Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи"
Мурманск, Июнь 2012

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1
Тонкий клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Другие возможности

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» оказывает медицинские услуги по диагностике и лечению острых и хронических заболеваний, травм в условиях стационара, консультативно-диагностические медицинские услуги в амбулаторно-поликлинических условиях. Отдел диетологии является его важным подразделением и элементом современного комплексного лечения всех заболеваний без исключения.
Для автоматизации диетологического и технологического учета в МБУЗ «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» специалистами Группы компаний «ЦБИБ» после изучения структуры и специфики предметной области был внедрен программный продукт «1С: Медицина. Диетическое питание».
Основной целью перехода на прикладное программное обеспечение фирмы «1С» была автоматизация основных производственных процессов, в том числе:
-Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов; номенклатуры диет с типовыми меню; номенклатуры продуктов;
-Ведение сведений о пищевой ценности продуктов и блюд;
-Разработка рецептур блюд и типовых меню;
-Составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования";
-Контроль фактического рациона по пищевой ценности.
Были настроены выходные формы: меню-раскладка (44-МЗ), карточка-раскладка (1-85), раздаточная ведомость (23-МЗ), требование (45-МЗ), накопительная ведомость расхода продуктов (диетология, калькуляционная карточка, меню для потребителей, меню-требование, примерное меню, технологическая карта, требование (ОП3, М11) и другие, а также загружены рецептуры блюд и основные нормы по продуктам питания, что позволило полностью оптимизировать работу диетсестры по составлению меню и связанных с ним расчетов, численности питающихся по диетам, разработке рационов и их фактического контроля.
В промышленную эксплуатацию комплекс программ был введен в июне 2012 года.
Автоматизировано 1 рабочее место диетсестры.

В течение всего периода эксплуатации системы в рамках информационно-технологического сопровождения Группа компаний «ЦБИБ» осуществляет обслуживание и консультирование данного программного продукта.

Работой специалистов мы довольны, высокая квалификация и уровень знаний как в области программных продуктов «1С», так и в области методик применения их в части автоматизации учета, позволяет рекомендовать Группу компаний «ЦБИБ» для выполнения работ по внедрению программных продуктов фирмы «1С».