Автоматизация системы казначейства на базе ПП "1С:Консолидация 8. ПРОФ" в ООО "Буровая компания "Евразия"

Отзыв клиента

ООО "Буровая компания "Евразия"
Москва, Май 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 173

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Консолидация данных
  • Управление денежными средствами (казначейство)

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
  • По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru

Описание

Компания «Infosuite» была выбрана в качестве подрядчика по результатам тендера, проведенного среди крупных компаний, автоматизирующих учет на платформе «1С:Предприятие 8».
В настоящее время выполняется сопровождение системы и методологическая поддержка Центрального аппарата и 6 филиалов ООО «Буровая компания «Евразия».
Проект внедрения выполнялся в рамках консалтингового проекта с последующей автоматизацией, в рамках которого выполнены следующие работы:
- Оптимизированы Положения о казначействе – разработаны рекомендации по изменению существующих бизнес-процессов, связанных с функциональностью проектируемой системы и унификацией учетных принципов;
- Разработаны Методики планирования, контроля и исполнения платежей;
- Доработаны Методики учета договоров, позволяющей осуществлять необходимую классификацию договоров и настройку параметров договоров в системе, для контроля исполнения договорных обязательств;
- Разработан Регламент управления денежными средствами, предназначенного для осуществления казначейских операций и настроек автоматизированной системы в части планирования, контроля и исполнения платежей;
- Разработаны формы отчетности и методики формирования показателей, позволяющие обеспечить механизм получения необходимой информации (Платежный календарь, БДДС);
В результате выполнения проекта получен единый корпоративный стандарт ООО «Буровая компания «Евразия», в котором зафиксирован регламент осуществления казначейских операций в корпоративной информационной системе управления, регламент взаимодействия внешних систем Заказчика с разработанной и внедренной системой.
Разработана единая система нормативно-справочной информации - корпоративные классификаторы, что позволило привести учет во всех филиалах компании к единым стандартам.
Внедрение корпоративной системы управления позволила:
- Структурировать состав платежей и поступлений, центров финансовой ответственности и дополнительных аналитик, в разрезе которых необходимо прослеживать потоки денежных средств;
- Формировать бюджет движения денежных средств в нескольких сценариях (аналитика в разрезе ЦФО, по периоду времени (месяц, квартал, год, произвольно заданный период), по статьям и группам статей бюджета), контролировать его исполнение;
- Выполнять работу с плановыми реестрами на оплату с учетом установленных лимитов;
- Определять приоритетности платежей;
- Формировать заявки на расходование денежных средств, планируемых переводов/конвертаций денежных средств контролировать их в части планирования данного расхода бюджетом движения денежных средств;
- Минимизировать человеческий фактор при выполнении функций бизнес-процесса;
- Получать оперативную отчетность необходимую для проведения анализа исполнения бюджетов движения денежных средств, отчеты о просроченной дебиторской и кредиторской задолженности в требуемой форме.
Использование результатов проекта позволило значительно повысить управляемость компании за счет оперативного контроля финансов организации, передачи ответственности в центры финансовой ответственности, а также повысить эффективность работы казначейства.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Отзыв о работе компании «Infosuite»
Уважаемый Борис Георгиевич!
В связи с ростом компании, на предприятиях ООО «Буровая компания «Евразия» сложилась ситуация, при которой разрозненность платформ автоматизации стала являться препятствием для получения оперативного, консолидированного и сопоставимого результата бизнеса. В данной ситуации, руководством компании было принято решение о создании корпоративной информационной системы управления (КИСУ) на платформе «1С:Предприятие 8.2».
По результатам тендера, проведенного среди крупных компаний, автоматизирующих учет на платформе «1С:Предприятие 8», был заключен договор между ООО «Буровая компания «Евразия» и компанией «Infosuite».
Целью совместного проекта компаний являлось создание корпоративной информационной системы управления на современной платформе «1С:Предприятие 8.2» для ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учетов, а также учета по стандартам US GAAP.
В ходе реализации проекта специалисты компании «Infosuite» выполнили следующие работы:
1. Провели предпроектное обследование, в рамках которого проводилось обследование как Центрального Аппарата Управления ООО «Буровая компания «Евразия», так и его территориально удаленных филиалов.
2. Разработали пакет методологических документов для ООО «Буровая компания «Евразия», включающие в себя учетные политики по Бухгалтерскому Учету, Налоговому Учету, Учету по US GAAP, Планы счетов по всем видам учета, Реестры хозяйственных операций, методики по всем участкам учета, формы регламентированной и специфической отчетности.
3. На основании согласованной и утвержденной ООО «Буровая компания «Евразия» методологии, было разработано Техническое Задание на модификацию типовых решений «1С:Консолидация Проф» и «1С:Бухгалтерия Корп» под нужды ООО «Буровая компания «Евразия». Разработанное Техническое Задание отражало специфику деятельности компании ООО «Буровая компания «Евразия» по всем видам деятельности (это различные виды бурения, вышкомонтажные работы, учет транспорта, разведочные работы, ремонтные работы и другие). Кроме того, в Техническом Задании был отражен порядок загрузки исторических данных в КИСУ, архитектура создаваемой КИСУ, зафиксирован формат и порядок обмена данными между подразделениями ООО «Буровая компания «Евразия», порядок взаимодействия КИСУ с внешними системами, используемыми на предприятиях ООО «Буровая компания «Евразия» и многое другое.
4. Проведена модификация типовых решений для отражения специфики деятельности ООО «Буровая компания «Евразия», согласно утвержденному Техническому Заданию.
5. Установили корпоративную информационную систему управления на всех филиалах и центральном аппарате управления ООО «Буровая компания «Евразия».
6. Произвели обучение пользователей в центральном аппарате управления и филиалах ООО «Буровая компания «Евразия» по специальным программам обучения, охватывающим как функционал, заложенный в типовых решениях 1С, так и функционал, разработанный непосредственно под нужды компании.
7. Произвели внедрение функциональных блоков бухгалтерского, налогового, управленческого учетов, блок отчетности, управления денежными средствами, учета по US GAAP на 6 филиалах ООО «Буровая компания «Евразия».

Система была передана в промышленную эксплуатацию в мае 2011 года.
На настоящий момент автоматизировано более 550 рабочих мест.
Система полностью соответствует заявленным в рамках проведенного тендера потребностям и оценивает нами в 5 баллов.
Также произведены работы по повышению удобство работы с программой, что позволяет нам также оценить пользовательский интерфейс внедренной системы в 5 баллов.
Сотрудничество с компанией «Infosuite» было крайне плодотворным, что позволило нам выполнить проект в необходимые бизнесу сроки без потери качества. Работой партнера мы довольны и оцениваем работу компании «Infosuite» в 5 баллов. На настоящий момент сотрудничество с компанией «Infosuite» продолжается, проводятся работы по сопровождению и развитию внедренной системы.
Мы рекомендуем использовать решения 1С для автоматизации деятельности компаний, как для целей регламентированного, так и управленческого и международного учетов.