Автоматизация кадрового учета и подборки персонала в ООО "Персонал центр"

ООО "Персонал Центр"
Петрозаводск, Май 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Подбор кадров
  • Управление обучением и повышением квалификации

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Компания ООО «Персонал Центр» занимается подбором и оценкой персонала для группы компаний «СТК», являющейся лидером республиканского авторынка по реализации и сервисному обслуживанию автомобилей иностранного производства.
Динамичное развитие, увеличение объема продаж компании «СТК» привело к увеличению кадрового состава и повлекло за собой необходимость дополнительного набора квалифицированного персонала. Это поставило перед компанией ООО «Персонал Центр» ряд задач по необходимости профессионального подбора и оценки персонала.
До начала проекта по автоматизации кадрового учета и подборки персонала на базе «1С:Предприятие 8» деятельность компании не была автоматизирована. Учет велся в файлах Эксель, что было крайне неудобно и некомфортно, затягивало производственные процессы и не позволяло оперативно решать текущие задачи. Руководство компании приняло решение о приобретении программного продукта, позволяющего автоматизировать все функции кадрового учета и процессы по подборке и оценке персонала.
Партнером по автоматизации была выбрана наша фирма, вследствие долговременного сотрудничества и положительно зарекомендовавшая себя на рынке информационных технологий Карелии.
Специалисты компании «Илвес Консалтинг» автоматизировали кадровый учет с помощью программного продукта «1С:Оценка персонала», предназначенной для автоматизации процессов управления персоналом и содержащей основные стандарты, течения и методики оценки сотрудников и кандидатов на работу.
Особую важность имела автоматизация следующих процессов:
• Проведение оценки кандидатов при приеме на работу.
• Проведение аттестации персонала и анализ результатов.
Сотрудниками компании «ИЛВЕС Консалтинг» было проведено обучение пользователей навыкам работы с программным продуктом «1С:Оценка персонала», позволивший пользователям быстро освоить новое программное обеспечение. Также даны консультации по работе с отдельными блоками и основными методиками, реализованными в программе.
Для эксплуатации программы в полном объеме была произведена настройка обмена с «1С:Зарплата и управление персоналом 8», что позволяло иметь актуальные данные в каждой конфигурации в любой период времени.
Эффекты, достигнутые в результате внедрения:
- Ощутимо повысилась оперативность и комфортность работы пользователей ввиду более высокой производительности платформы «1С: Предприятие 8»;
- Благодаря автоматизации системы кадрового учета с использованием конфигурации «1С:Оценка персонала» в части поставленных задач уменьшилось влияние человеческого фактора на качество получаемой отчетной информации, тесты в системе позволили более профессионально оценивать кандидатов при приеме на работу, сократились сроки получения отчетности по проводимым аттестациям персонала, специалисты ООО «Персонал Центр» освободились от рутинной работы, затрачиваемое на проведения аттестаций.
Наиболее ценным эффектом от внедрения системы кадрового учета с использованием конфигурации «1С:оценка персонала» явилась экономия трудозатрат работников ООО «Персонал Центр» при приеме кандидатов на работу и проведении аттестаций. Проведение конкурсов, аттестаций, анкетирования возможно теперь непосредственно на рабочих местах.
В информационной системе реализованы все необходимые возможности. Работать с программой пользователям легко и комфортно. Работой нашей компании очень довольны и рекомендуют коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности.
Программный продукт введен в промышленную эксплуатацию 01 мая 2010 года. В планах сотрудничества – дальнейшее развитие проекта по автоматизации системы кадрового учета.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика