Автоматизация системы управления на базе системы «1С:Управление производственным предприятием 8» в ООО «Завод ЖБИ 5»

Партнер: ДИО-Консалт

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Оптовая торговля
  • Основные средства
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Резервирование ТМЦ
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Управленческий учет
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Учет в обособленных подразделениях
  • Учет договоров
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Формирование графика поступления оплат
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

Автоматизация на базе системы "1С:Управление производственным предприятием 8" началась в 2010 г. силами собственной ИТ службы заказчика. В связи с переходом на новую редакцию "1С:Управление производственным предприятием 8" ООО «ДИО-Консалт» была привлечена в качестве компании, осуществляющей консультирование при выборе программного обеспечения, поставку ПО, постпродажное информационно-технологическое сопровождение и консультирование пользователей по программным продуктам фирмы «1С».
При выборе программного обеспечения рассматривались различные системы автоматизации учета, учитывались функциональные возможности, стоимость системы, а также доступность сервисного обслуживания, включая обучение работе с системой, усовершенствование механизмов системы с учетом особенностей ведения бизнес-процессов предприятия, квалифицированное консультирование по вопросам использования и др.
При выборе ERP системы (системы управления ресурсами предприятия) целью заказчика было подобрать программный продукт, способный охватить все контуры управления производственным предприятием и соответствующий динамично меняющемуся законодательству.
Определяющим моментом при выборе системы управления ресурсами предприятия также являлось то, что продукт должен быть апробированным и зарекомендовавшим себя положительно. Также одно из основных требований к продукту – гибкость к изменениям.
В результате анализа представленных на рынке ERP систем для автоматизации учета была выбрана конфигурация "1С:Управление производственным предприятием 8", функционирующая на базе системы «1С:Предприятие 8».
Предпосылками и причинами для проведения автоматизации послужили:
- Потребность предприятия в комплексной автоматизации процессов управления
- Необходимость облегчения процессов сбора и регистрации информации и оптимизации использования людских и временных ресурсов для решения ежедневных задач
- Необходимость упрощения процедуры и повышения оперативности получения информации для анализа деятельности предприятия и бизнес процессов
- Отсутствие единого информационного пространства
- Появление на рынке современного программного продукта, отвечающего поставленным задачам
Выбор программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" был обусловлен следующими факторами:
- Данная учетная система представляет собой комплексное решение, охватывающее все интересующие заказчика контуры управления и учета на предприятии
- Программный продукт отвечает поставленным целям
- Гибкость, настраиваемость, открытость
- Продукт позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности компании
- Наличие развитой партнерской сети
- Индустриальная технология производства программного продукта и его внедрения, в том числе за счет использования типовых решений
Еще одним немаловажным фактором являлось то, что разработчиком системы (фирмой «1С») гарантируется своевременное обновление функционала конфигурации в случае внесения изменений в нормативно-правовую базу, регламентирующую порядок ведения бухгалтерского и налогового учета в РФ.
В ходе проекта было автоматизировано 30 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
- Бухгалтерский учет;
- Налоговый учет;
- Расчет зарплаты;
- Управление денежными средствами;
- Бюджетирование;
- Управление заказами покупателей;
- Управление закупками;
- Управление запасами;
- Управление производством;
- Расчет себестоимости продукции;
- Управление продажами.
В результате внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» сотрудники предприятия ООО «Завод ЖБИ 5» получили мощную информационную базу данных, позволяющую решать сложные задачи учета, планирования и анализа. Многократный ручной ввод информации был исключен посредством использования механизмов автоматизированного обмена.
В настоящее время система постоянно совершенствуется и находится на поддержке (заключен договор на оказание информационно-технологического сопровождения).
В дальнейшем планируется внедрение системы для расчета заработной платы на предприятии и приобретение с этой целью дополнительного программного обеспечения («1С:Зарплата и управление персоналом 8»).

Выполнены следующие работы:

Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов

Внедрение

ООО "Завод ЖБИ 5"

Тюмень, Январь 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 30

Тонкий клиент: 25

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
о внедрении программного продукта
«1C:Управление производственным предприятием 8»

г. Тюмень
«19» марта 2012 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Завод ЖБИ 5» – один из крупнейших производителей качественных бетонных и железобетонных изделий Тюменского региона (Отрасль, сфера деятельности: промышленность строительных материалов). Предприятие было организовано в 2000 году. Общая численность штата сотрудников около 700 человек.
Ранее на заводе использовалась информационная система для ведения бухгалтерского и налогового учета. Производственный, оперативный и управленческий учет велись с использованием электронных таблиц, не был автоматизирован расчет заработной платы сотрудникам. В связи с развитием и расширением деятельности предприятию требовалась современная информационная система, которая обеспечила бы качественную автоматизацию регламентированного, оперативного, кадрового, производственного и управленческого учета, а также расчета заработной платы в одной программе.
В связи с чем руководством нашей организации в октябре 2010 года было принято решение о приобретении системы «1С:Управление производственным предприятием 8», как наиболее подходящей, функциональные возможности данного программного продукта позволяли реализовать поставленные задачи.
УПП - это комплекс, предназначенный для автоматизации учета именно производственных предприятий. Система уровня ERP с элементами MRP, MRP II, CRM создает единое информационное пространство финансово-хозяйственной деятельности предприятия, что для нас было решающим при выборе ПО.
В связи с переходом на новую редакцию «1С:Управление производственным предприятием 8» ООО «ДИО-Консалт» была привлечена в качестве компании, осуществляющей консультирование при выборе программного обеспечения, поставку ПО, постпродажное информационно-технологическое сопровождение и консультирование пользователей по программным продуктам фирмы «1С». Компания «ДИО-Консалт», уже знакомая нам не понаслышке, была выбрана неспроста, т.к. руководство нашей организации придерживается мнения, что серьезные приобретения, либо решения, стоит совершать лишь с проверенными людьми.
Вопрос о внедрении сторонними силами мы изначально не рассматривали, т.к. имеем в своем штате достаточно квалифицированных специалистов, которые вполне справились с поставленной задачей.
В ходе проекта было автоматизировано 30 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
- Банк и касса
- Расчеты с контрагентами
- Товарно-материальные ценности
- Торговые операции
- Производственные операции
- Основные средства
- Нематериальные активы
- Расчет зарплаты и кадровый учет
- Завершение периода
- Учет в обособленных подразделениях
- Регламентированная отчетность
- Налоговый учет
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
- Управленческий учет
- Управление складскими запасами
- Резервирование ТМЦ
- Оформление заказов покупателей
- Ценообразование, прайс-листы
- Учет продаж ТМЦ
- Формирование графика поступления оплат
- Взаиморасчеты с покупателями
- Оптовая торговля
- Оформление заказов поставщикам
- Планирование закупок
- Учет прихода ТМЦ
- Учет неотфактурованных поставок
- Управление отношениями с поставщиками
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Учет договоров
На текущий момент следует заключить, что внедренный программный продукт работает хорошо, его функциональные возможности внедрены на 80%. В результате проекта мы получили комплексную информационную систему, которая автоматизировала все ключевые бизнес-процессы предприятия. Повысилась эффективность работы персонала, работающего в системе, в среднем на 40-50%. Это позволило сократить штат сотрудников, обеспечивающих учетные функции, в три раза, затраты предприятия на оплату труда персонала существенно сократились. Программа позволила повысить качество контроля производства и складских остатков. Повысилась скорость формирования заказов покупателей, заработная плата сотрудникам рассчитывается быстрее. Руководство оперативно получает информацию о деятельности компании во всех необходимых разрезах и может получать обоснованные управленческие решения.
Наша организация теперь представляет собой единый организм, управление отделами, информационная взаимосвязь между ними, быстрота обработки и получения статистической информации для быстрого принятия стратегически важных решений полностью удовлетворяют нас, подключенные модули работают нормально.
Дата сдачи автоматизированной системы в эксплуатацию: 01.01.2011 г.
В настоящее время ведем сотрудничество с компанией «ДИО-Консалт» по линии сопровождения ИТС. Рекомендуем эту компанию, как профессионального и надежного партнера.
Оценка внедренной информационной системы по следующим параметрам по 5-балльной шкале:
- Соответствие потребностям организации - 5 (пять) баллов
- Удобство работы с программой – 5 (пять) баллов
- Оцените качество работы партнера «1С» - 5 (пять) баллов
Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности (ответ из числа перечисленных ниже):
- Да