Автоматизация сети розничных магазинов группы компаний Ассорти с помощью конфигурации"Комплексная автоматизация" системы программ "1С:Предприятие 8"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Завершение периода
  • Кадровый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Подключение торгового оборудования
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Регламентированная отчетность
  • Розничная торговля
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Управленческий учет
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Финансовый анализ
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

В 2010 году группа компаний "Ассорти" столкнулась с проблемой разнородности программного обеспечения, используемого для автоматизации более чем 60 розничных магазинов самообслуживания. Программное обеспечение, используемое на предприятии (частично Gestori, частично 1С 7.7 разных версий), не позволяло быстро формировать сводную отчетность по всей группе компаний. Срок формирования отчетности составлял более 3х месяцев. После продолжительных консультаций с фирмами 1С:Франчайзи, для автоматизации предприятия на базе новейшей платформы 1С:Предприятие 8.2 группой компаний ассорти была выбрана компания-внедренец "Селеста", как компания, которая была готова к непростому и долгосрочному проекту. Для автоматизации головного офиса была выбрана конфигурация 1С:Комплексная автоматизация, как конфигурация, позволяющая вести учет сразу в нескольких контурах - оперативном, для операционных исполнителей, и бухгалтерском, с контролем двойной записи, для планово-экономической группы. Также данная конфигурация подошла еще и тем, что позволяет удаленным подразделениям работать в режиме "тонкого" клиента. В рамках проекта внедрения была произведена подготовительная работа по загрузке данных из прежних учетных систем, адаптация продукта под специфику предприятия, обучение более 50 пользователей в учебном класса компании "Селеста", поддержка пользователей на этапе опытной эксплуатации, передача системы в промышленную эксплуатацию. В результате группа компаний Ассорти получила мощный инструмент оперативного анализа и планирования и в ближайшее время собирается переводить учет всех магазинов в единую информационную базу. Возможность получения сводной отчетности по предприятию сократилась до одной недели и после запуска всех магазинов появится возможность формирования отчетности "день-в-день".
Также в рамках проекта была осуществлена поставка серверного оборудования и оказана поддержка при настройке системы на максимальное быстродействие.

Выполнены следующие работы:

Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Интеграция со сторонними системами автоматизации
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Обучение в группе в учебном классе партнера "1С"
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
Продажа выбранных программных продуктов
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Установка и настройка сервера СУБД
Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

ООО "Ассорти-Альянс"

Ростов-на-Дону, Апрель 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 100

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 80

Тонкий клиент: 20

Отзыв клиента

Сеть гастрономов «Ассорти-продукт» - более 60 магазинов самообслуживания в Ростове-на-Дону и Ростовской области - стабильно развивающаяся и лояльная к покупателям сеть продуктовых магазинов, расположенных по всей Ростовской области. Магазины легко узнаваемы и находятся в самых комфортных для покупателей районах. Здесь всегда представлен широкий ассортимент товаров для покупателей с совершенно разными потребностями и вкусами. Магазины «Ассорти-продукт» предлагают своим клиентам высокий уровень сервиса - от консультаций в торговых залах по выбору качественного товара до обслуживания покупателя по бонусной программе «Город скидок», которая позволяет клиентам совершать покупки с реальной экономией.
В 2010 году группа компаний "Ассорти" столкнулась с проблемой разнородности программного обеспечения, используемого для автоматизации более чем 60 розничных магазинов самообслуживания. Программное обеспечение, используемое на предприятии (частично Gestori, частично 1С 7.7 разных версий), не позволяло быстро формировать сводную отчетность по всей группе компаний. Срок формирования отчетности составлял более 3х месяцев. После продолжительных консультаций с фирмами 1С:Франчайзи, для автоматизации предприятия на базе новейшей платформы 1С:Предприятие 8.2 группой компаний ассорти была выбрана компания-внедренец "Селеста", как компания, которая была готова к непростому и долгосрочному проекту. Для автоматизации головного офиса была выбрана конфигурация 1С:Комплексная автоматизация 8, как конфигурация, позволяющая вести учет сразу в нескольких контурах - оперативном, для операционных исполнителей, и бухгалтерском, с контролем двойной записи, для планово-экономической группы. Также данная конфигурация подошла еще и тем, что позволяет удаленным подразделениям работать в режиме "тонкого" клиента. В рамках проекта внедрения была произведена подготовительная работа по загрузке данных из прежних учетных систем, адаптация продукта под специфику предприятия, обучение более 50 пользователей в учебном класса компании "Селеста", поддержка пользователей на этапе опытной эксплуатации, передача системы в промышленную эксплуатацию. В результате группа компаний Ассорти получила мощный инструмент оперативного анализа и планирования и в ближайшее время собирается переводить учет всех магазинов в единую информационную базу. Возможность получения сводной отчетности по предприятию сократилась до одной недели и после запуска всех магазинов появится возможность формирования отчетности "день-в-день".
Также в рамках проекта была осуществлена поставка серверного оборудования и оказана поддержка при настройке системы на максимальное быстродействие.
Система сдана в промышленную эксплуатацию 29.04.11г.
Благодарим сотрудников Компании «Селеста» за профессиональное и качественное обслуживание, обучение и поддержку.