Автоматизация деятельности компании "БазэлЦемент-Пикалево" на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва – Центральный офис

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Основные средства
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление складскими запасами
  • Учет услуг производственного характера

Сопровождение:

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Производится ежемесячное ознакомление пользователей с новыми материалами ИТС ПРОФ
Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

Компания "БазэлЦемент-Пикалево" ("Пикалевский глиноземный завод") входит в цементный дивизион компании "БазэлЦемент". ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" выпускает глинозем, галлий, гидрат, занимается добычей известняка и является одним из крупнейших промышленных предприятий Ленинградской области. В настоящее время реализуется проект частичного перепрофилирования предприятия на производство цемента.
Информационная система, которая использовалась на предприятии, не в полной мере обеспечивала потребности клиента. Не хватало механизмов для ведения производственного учета в требуемых аналитических разрезах, отсутствовали возможности анализа затрат на производство и расчета фактической себестоимости продукции, ведения оперативного учета движения денежных средств.
Руководство приняло решение о внедрении современной информационной системы для оптимизации ведения производственного и бухгалтерского учета.
С целью реализации проекта компания приобрела программный продукт «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», поскольку необходима была программа возможности которой позволяли иметь комплексную информационную систему для ведения бухгалтерского, налогового и производственного, полностью отражающую все процессы компании, максимально автоматизирующую работу пользователей.
Для внедрения решения была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), которая имеет обширный опыт реализации подобных проектов и обладает достаточным количеством высококвалифицированных специалистов по автоматизации производственных предприятий.
Существенно возросла производительность труда сотрудников, работающих в системе. Руководство в любой момент времени получает отчеты о деятельности предприятия во всех необходимых разрезах, и может принимать обоснованные управленческие решения.

В эксплуатацию запущены следующие подсистемы:
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Управление закупками, запасами, продажами, производством
- Управление денежными средствами

Количество автоматизированных рабочих мест: 80.
В сжатые сроки специалисты «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) произвели перенос данных из предыдущей учетной системы, также были разработаны инструкции для сотрудников, проведено обучение и консультирование пользователей. В результате повысилась производительность труда сотрудников, работающих в программе. Возросла эффективность деятельности предприятия в целом. Руководство компании планирует движение денежных средств и прогнозирует финансовую ситуацию предприятия с учетом различных факторов и точных данных о состоянии дел текущего и предыдущих периодов. В будущем планируется сотрудничать по вопросам сопровождения системы.

Выполнены следующие работы:

Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Обучение в группе в офисе заказчика
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Продажа выбранных программных продуктов
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

"БазэлЦемент-Пикалево"

Ленинградская обл, Бокситогорский р-н, г Пикалево, Апрель 2009

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 80

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 40

Отзыв клиента

«БазэлЦемент-Пикалёво» - один из крупнейших промышленных комплексов Ленинградской области. Предприятие выпускает: глинозем, галий, гидрат, добывает известняк.
В сентябре 2008 года в связи с образованием нового юридического лица возникла необходимость в создании новой учетной системы. Использовать существующую учетную систему стало невозможным по ряду обязательств: расположение системы на серверах и интеграция в единую систему предыдущего предприятия, юридические вопросы передачи прав на использование лицензии и т.д.
Выбор был сделан с пользу решения «1С:Управление производственным предприятием 8», т.к. эта система отвечает всем предъявляемым требованиям и предоставляет широкие возможности по дальнейшему развитию.
В качестве партнера по реализации Проекта был выбран крупнейший партнер фирмы «1С» - компания «1С:Бухучет и Торговля», обладающая широкой филиальной сетью в России и СНГ, имеющая статус «Центр компетенции по производству», а главное, обладающая подтвержденным опытом успешного внедрения систем на базе «1С:Управление производственным предприятием 8».
В ходе проекта автоматизировано более 80 рабочих мест с охватом следующих подсистем:
Бухгалтерский налоговый учет;
Управление складами;
Управление продажами;
Управление закупками;
Управление денежными средствами;
Управление производством;
Хочется отметить профессиональную работу консультантов компании «1С:Бухучет и Торговля» : Натальи Федяниной под управлением руководителя Проекта – Стального Глеба Вадимовича, их нестандартный подход к решению возникающих проблем, своевременное реагирование на изменения задач.
Мы рекомендуем программный продукт «1С:Управление производственным предприятием 8» как наиболее эффективный инструмент автоматизации финансово-бухгалтерского учета для крупных производственных компаний, а партнер по внедрению – компания «1С:Бухучет и Торговля» как надежного поставщика высококачественных услуг по внедрению подобных систем.