"1С:Управление производственным предприятием 8.0" - весь учет "Татсуно С-Бенч" в одной программе

Отзыв клиента

КОИИ ООО "Татсуно С-Бенч"
Рязань, Май 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)

Описание

В производственном предприятии КОИИ ООО "Татсуно С-Бенч" в единой информационной базе данных на типовой конфигурации "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" автоматизированы все участки бухгалтерского, налогового и производственного учета:
- управление закупками на основе заказов поставщикам, включая импорт комплектующих из Европы;
- взаиморасчеты с поставщиками в рублях и в условных единицах, а также в валюте при импорте;
- управление продажами на основе заказов покупателей;
- взаиморасчеты с покупателями в рублях и условных единицах;
- основные средства и расходы будущих периодов;
- банк, касса, расчеты с подотчетными лицами;
- кадровый учет (упрощенный), расчет зарплаты и вся регламентированная отчетность по нему (НДФЛ и ЕСН);
- производственный учет: операции сборки с подбором аналогов, разборка, оказание услуг производственного характера, расчет себестоимости;
- налоговый учет.
Существенные характеристики проекта:
1. Практически типовое внедрение. В процессе проекта в концигурации не было добавлено ни одного нового вида справочника или электронного документа (!). Это говорит о продуманности бизнес-логики комплексного прикладного производственного решения. Лишь в некоторых типовых документах и обработках были оптимизированы режимы ввода на основания и загрузки табличных частей.
2. Оптимизирована подсистема подбора аналогов-узлов для комплектующих, входящих в спецификацию изделия.
3. Комплексность проекта. Весь учет на предприятии объединен из трех информационных баз данных - Бухгалтерия 7.7, Торговля и склад, Зарплата и кадры - в одну. С 1 января 2006 года работает одна информационная база данных - "Управление производственным предприятием" на .
4. Заблаговременно проведена опытная эксплуатация программы: документы за полные 2 месяца 2005 года полностью обработаны в УПП параллельно с работой в основной системе (7.7), подсистема расчета зарплаты продублирована за весь 2005 год.
Результаты:
Первый квартал 2006 года проработан без дублирования только в УПП по всем перечисленным выше подсистемам.
Произведен расчет себестоимости, в результате - получен финансовый результат за 1 квартал 2006 года - декларация по налогу на прибыль за 1 квартал сдана автоматически по программе.

Отзыв клиента

Компания КОИИ ООО «Татсуно С-Бенч», специализирующаяся на производстве, установке и обслуживании измерительно - управляющих систем и оборудования для cовременных автозаправочных комплексов, выражает благодарность коллективу компании «1С-Рарус Рязань» - за профессиональное выполнение проекта автоматизации учета в нашей организации.
По результатам серии демонстраций, переговоров, а также предпроектного обследования руководство сочло целесообразным внедрение ПП "1C:Управление производственным предприятием 8".
Были заявлены следующие цели:
1. Автоматизация всех участков бухгалтерского, налогового и производственного учета
2. Обеспечение руководства компании оперативной, полной и достоверной информацией, необходимой для принятия обоснованных управленческих решений, направленных на повышение прибыльности компании.
3. Повышение управляемости и эффективности работы компании и обеспечение технологической основы для динамичного развития бизнеса при обязательном сохранении высокого качества обслуживания клиентов и чётком контроле издержек.
Автоматизировано 6 рабочих мест. С первого квартала 2006 года учет ведется в УПП по всем подсистемам: бухгалтерский, налоговый и производственный учет.
Благодаря решению поставленных задач автоматизации, наше предприятие вышло на новый уровень управления производством.
Также хочется отметить отличную работу сотрудников Вашей компании: Басалаева Алексея Вячеславовича, Бгатова Романа Викторовича и Черепнина Назара Ивановича. Они всегда внимательны к нам, помогают упорядочить и усовершенствовать нашу работу.


Главный бухгалтер КОИИ ООО «Татсуно С-Бенч» Купряшова Ольга Александровна


16.01.2008