"1С:Управление производственным предприятием 8 " помогает в развитии менеджмента крупного регионального производителя строительных конструкций - "БЗСК"

Отзыв клиента

ЗАО "Березовский завод строительных конструкций"
Екатеринбург, Апрель 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 80

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 65

Описание

Решение о внедрении программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» было принято в рамках общей программы реорганизации производства и системы управления Березовского завода строительных конструкций - «БЗСК».
Ожидания от внедрения:
• Повышение управленческого потенциала предприятия, за счет внедрения комплексной информационной системы
• Отлаженная система взаимодействия подразделений
• Возможность обработки больших объемов информации
• Повышение оперативности работы с заказами
• Сокращение административного персонала за счет единоразового ввода информации в местах ее возникновения и многократного ее использования всеми пользователями в соответствии с правами доступа.
В июне 2005г. компанией «Эрикос» было проведено обследование «Березовского завода строительных конструкций» («БЗСК») и разработан план проекта внедрения.

В марте 2006г. завершилось внедрение следующих подсистем:
1. Управление продажами
2. Управление данными об изделиях
3. Управление закупками (включая учет запасов)
4. Управление производством: планирование, управление прямыми затратами
5. Расчет заработной платы

В ходе внедрения существенной переработке подверглось типовое решение «1С:Управление производственным предприятием 8».
Важными для работы предприятия Заказчика оказались доработки:
1. Учет векселей
2. Учет взаимозачетов
3. Механизмы автоматического заполнения с учетом специфики работы: производственных спецификаций, учета возвратных отходов, отчета производства за смену.
4. Настройка распределения заработной платы по бригадным нарядам
5. Организация выгрузки заработной платы в частную банковскую систему для зачета выплат на пластиковые карточки, настройка формирования сводных проводок по заработной плате.
6. Разработка индивидуального акта сверки.
7. Настройка индивидуальных форм для работы отдела сбыта с железной дорогой.

Успешному ходу проекта способствовало формирование команд Заказчика и Исполнителя, их активное взаимодействие, своевременное обучение вовлекаемого персонала завода, постоянная поддержка руководства БЗСК.

С апреля 2006 г. по апрель 2007 г. руководствами команд инициирован и завершен 2-й этап работ. В результате добавились работающие подсистемы:
6. Управление денежными средствами
7. Бухгалтерский и налоговый учет
8. Управление полной себестоимостью
9. Управление производством на цеховом уровне.
Всего в промышленную эксплуатацию запущено 80 рабочих мест. Руководство предприятия ежедневно использует информацию из системы:
• Объем производства
• Объем продаж
• Потребности производства
• Планируемые поступления денежных средств
• Остатки и движение ТМЦ
• Затраты на выпуск продукции

В планах предприятия намечено дальнейшее расширение использования «1С:Управление производственным предприятием 8»:
10. Бюджетирование
11. МСФО
12. Поддержка внедрения системы качества

Отзыв клиента

Руководство «БЗСК» благодарит руководство и сотрудников компании «Эрикос» за помощь во внедрении программы «1С:Управление производственным предприятием 8.0».
Решение о внедрении программного продукта было принято в рамках общей программы реорганизации производства и системы управления предприятием, которая началась в 2002г. Необходимость в решении класса ERP сложилась из потребностей достижения среднесрочных и долгосрочных целей завода, а также обеспечения долгосрочных конкурентных преимуществ «БЗСК».
Основными целями внедрения ставились: создание единого информационного поля для всех служб и подразделений завода, создание возможности ведения управленческого учета, повышение качества и оперативности принятия управленческих решений.
По завершении 1-го этапа работ хочется отметить, что:
1. Единое информационное поле сформировалось. Сегодня в «1С:Управление производственным предприятием 8.0» работают все службы завода, все пользуются едиными первичными данными.
2. Значительно сократился дублированный ввод информации, появилась независимость от «человеческого» и бумажного хранения ключевой информации.
3. Существенно снизилось время руководителей на поиск данных и формирование аналитических отчетов для принятия взвешенных решений.
4. Повысилась как организационная, так и коммерческая эффективность системы закупок (работа с поставщиками).
5. Удалось создать основу для взаимодействия в режиме реального времени отдела продаж и производства.
6. Для высшего руководства завода особую пользу принесло сотрудничество с внедренческой командой «Эрикос», так как технология проекта вынуждала постоянно оценивать и пересматривать бизнес-процессы предприятия. Регулярно помощь оказывали уже содержащиеся в типовом решении «1С: Управление производственным предприятием 8.0» схемы процессов.

Считаем, что внедрение идет успешно, совместными с компанией «Эрикос» усилиями преодолеваются неизбежные трудности, намеченный график внедрения выдерживается. Надеемся, что до конца 2006 года завершится 2-й этап проекта, и уверенны, что для «БЗСК» это будет хорошим подспорьем для дальнейшего развития.