Автоматизация первого магазина по продаже обуви сети магазинов «Юничел» на базе ПП «1С:Управление торговлей 8.0»

Отзыв клиента

Обувная фабрика Юничел
Челябинск, Март 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Обувная фирма "Юничел" - одно из крупнейших предприятий России по производству обуви. Фирма "Юничел" имеет представительства более чем в 30 регионах страны.

В рамках данного проекта была произведена автоматизация первого розничного магазина по продаже обуви сети магазинов «Юничел»
Разработан интерфейс кассира, позволяющий осуществлять все кассовые операции с использованием сканера штрих-кода, работать с несколькими фискальными регистраторами с одного рабочего места, осуществлять поиск моделей по заданным параметрам, учитывать продажи в разрезе размеров.
Доработан блок заявок розничного магазина: раз в полгода магазин выражает свою потребность в обуви на ближайшие полгода. Из этого складывается плановая потребность, в дальнейшем плановые данные сравниваются с фактическими отгрузками в магазин.

Торговое оборудование:
Фискальный регистратор ФЕЛИКС-РК
Сканер штрих - кода Cipher 1000 USB

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении 1С:Предприятие 8.0 в фирменных магазинах «Юничел»


Челябинская обувная фабрика «Юничел» была создана в 1960 году. На данный момент предприятие входит в тройку самых крупных производителей обуви России. «Юничел» оснащена новейшим технологическим оборудованием для изготовления обуви по современным стандартам. Фабрика имеет собственный центр моделирования обуви, оснащенный современной техникой и программными средствами, что позволяет в год разрабатывать до 700 моделей. Фирменная сеть «Юничел» насчитывает 170 розничных магазинов по всей России.

В 2005 году руководство компании приняло решение об автоматизации фирменной сети магазинов с использованием системы штрих-кодирования. В качестве программного продукта был выбран ПП «1С:Управление торговлей 8»

Партнером по внедрению была выбрана компания «Автоматизация бизнеса», с которой компанию связывали отношения по автоматизации обувной фабрики «Юничел».

В 2006 году был переведен на новый учет первый фирменный магазин. За 1.5 года на автоматизированную систему перешло около 20 магазинов сети «Юничел» (Юничел 1-9, Юничел 13-19, Юничел 44 и другие магазины)

Сотрудниками компании «Автоматизация бизнеса» выполнены следующие работы:

- разработан интерфейс кассира, позволяющий осуществлять все кассовые операции
- реализована возможность работы с несколькими фискальными регистраторами
- разработан блок заявок розничного магазина фабрике
- произведено обучение работе с программой
- произведено подключение торгового оборудования
- настроен обмен между магазинами и центральной базой

В дальнейших планах, автоматизация последующих магазинов фирменной сети.

Компания «Автоматизация бизнеса» зарекомендовала себя как надежный партнер, имеющий в своем штате высококвалифицированных специалистов. Работой компании довольны.