Автоматизация оптовой торговли обувной фабрики "Юничел" на базе ПП "1С:Управление торговлей 8"

Отзыв клиента

Обувная фабрика "Юничел"
Челябинск, Январь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 9

Автоматизированы следующие функции:

  • Розничная торговля

Описание

Обувная фирма "Юничел" - одно из крупнейших предприятий России по производству обуви. Фирма "Юничел" имеет представительства более чем в 30 регионах страны.
Руководством компании было принято решение об автоматизации процесса взаимодействия с оптовыми покупателями.
Для решения задач, стоящих перед предприятием, были внесены изменения в типовую конфигурацию "1С:Управление торговлей 8":
Блок работы с оптовыми покупателями позволяет производить расчет скидок по оригинальной методике. Параметры для расчета скидки могут браться из учетной системы, либо задаваться пользователями вручную.
В документе «Заказ покупателя» реализована возможность определения соотношения объема и массы груза с предельными параметрами транспорта, которым планируется доставить груз. Сбор заказа покупателя на складе реализован с использованием терминалов сбора данных. При этом фиксируется количество подобранных пар обуви каждым подборщиком, работающим с заказом.

Используемое торговое оборудование: Терминал сбора данных CipherLab CPT-8000C.

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении блока работы с оптовыми покупателями

Челябинская обувная фабрика «Юничел» была создана в 1960 году. На данный момент предприятие входит в тройку самых крупных производителей обуви России. «Юничел» оснащена новейшим технологическим оборудованием для изготовления обуви по современным стандартам. Фабрика имеет собственный центр моделирования обуви, оснащенный современной техникой и программными средствами, что позволяет в год разрабатывать до 700 моделей. Фирменная сеть «Юничел» насчитывает 160 розничных магазинов по всей России.

В 2005 году руководство компании приняло решение об автоматизации бизнес-процессов «заказы оптовых покупателей» и «отгрузка оптовым покупателям»
Партнером по внедрению данной подсистемы была выбрана компания «Автоматизация бизнеса», с которой компанию связывают долгие партнерские отношения (склад компании был переведен на систему штрих-кодирования)
Строить систему было решено на "1С:Управление торговлей 8", успешно зарекомендовавшей себя при автоматизации склада, немаловажным фактом была возможность интеграции с торговым оборудованием.

Сотрудниками компании «Автоматизация бизнеса» сделано:
• Настроена система скидок по оригинальной методике;
• возможность оформления заказа оптового покупателя в режиме online (с помощью терминала сбора данных);
• планирование загрузки автотранспорта (система подсказывает, как лучше распределить груз);

В результате проекта создана единая информационная база, включающая в себя торговый блок и блок управления складом. Автоматизировано дополнительно 10 рабочих мест. С системой работают менеджеры, операторы склада, кладовщики, программисты и системный администратор.

Руководство фабрики «Юничел» высоко оценивает работу специалистов компании «Автоматизация бизнеса». В дальнейших планах совместной работы – прдолжение автоматизации фирменной сети магазинов «Юничел».

Главный бухгалтер - Мулина Т.С. /07.06.2007г./