Автоматизация бухгалтерского и налогового учета на базе ПП «1С:Комплексная автоматизация 8» в ООО "Исткомпис рус"

Отзыв клиента

ООО "Исткомпис рус"
Москва, г Зеленоград, Октябрь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

ООО «Исткомпис РУС» - российская IT-компания. Основана в 2004 году. Офис компании и производственные мощности располагаются в Москве (город Зеленоград). Входит в группу компаний Potevio (Пекин, КНР). На сегодняшний день является одним из крупнейших мировых производителей смарт-карт и связанных решений (оказывает услуги более чем 250 финансовым и телекоммуникационным компаниям во всем мире). Представительства и офисы компании расположены в Китае (Пекин, Жухай, Ханжоу), Сингапуре, Индонезии, Бангладеш, а также в Латинской Америке и европейском регионе, включая Россию (ООО «Исткомпис РУС»).

Для автоматизации учета в нашей организации была выбрана программа «1С:Комплексная автоматизация», на тот момент это была редакция 1.1. Сопровождением этой программы у нас много лет занималась фирма ООО «БЦ ПРОФИТ», дописывали под нас программу, помогали разобраться в сложностях учета и проводили обновления до актуальных версий релизов.

По прошествии времени редакция 1.1 морально и техническая устарела, появилась новая редакция 2.4, с новыми возможностями, на которую мы, с помощью специалистов «БЦ ПРОФИТ», перешли.

В версии 1.1 были ранее сделаны существенные доработки, но при переходе в новую редакцию необходимость в них отпала, так как часть их была уже решена в новой редакции. А нужные специфические доработки были выполнены специалистами ООО "БЦ Профит" с помощью механизма расширений. Это позволило нам не снимать конфигурацию с поддержки и обновлять базу собственными силами.

При работе на экспорт потребовалась адаптация внешних печатных форм: в ТОРГ-12 для нас добавили колонку с валютой (данные отображаются и в валюте, и в рублях); Счет на оплату нам сделали с новыми дополнительными реквизитами.

Хотя за основу и взят простой производственный учет, были сделаны доработки для автоматизации складских и производственных операций по Назначению (Заказу покупателя). А именно: на основании Корректировки назначения товара заполняется Передача материалов в кладовую, а Отчет производства за смену формируется на основании Заказа покупателя с автоматическим заполнением материалов, переданных в кладовую по назначению.

В целом система учета «1С:Комплексная автоматизация 2» соответствует заявленным возможностям и оправдывает наши ожидания.

Сотрудничество с компанией «БЦ ПРОФИТ» мы оцениваем как продуктивное и взаимовыгодное. Мы считаем, что в результате внедрения для ведения учета конфигурации «1С:Комплексная автоматизация 2» повысилась эффективность работы отдельных служб нашего предприятия и всей компании в целом.

Автоматизированы следующие функции:

  • Налоговый учет

Описание

Руководство организации ООО "Исткомпис Рус" обратилось в ООО "БЦ ПРОФИТ" за выполнением работ по автоматизации внутренних бизнес-процессов. Автоматизация деятельности Компании ООО "Симтест" выполнена с помощью программного продукта "1С:Комплексная автоматизация 8".

Конфигурация "Комплексная автоматизация" системы программ «1С:Предприятие 8» охватывает основные бизнес-процессы предприятия, обеспечивая "бесшовную" автоматизацию и создание единого информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности всего предприятия, что позволяет оперативно оценивать эффективность работы и получать информацию для принятия управленческих решений.

Прикладное решение «1С:Комплексная автоматизация 8» позволяет автоматизировать основные задачи управления и учета на предприятии:
• Управление продажами, запасами и закупками;
• Управление отношениями с клиентами (CRM);
• Ценообразование;
• Оперативное ресурсное планирование;
• Управление денежными средствами и взаиморасчетами;
• Учет производства;
• Управление основными средствами и оборудованием;
• Бухгалтерский и налоговый учет, регламентированная отчетность;
• Расчет зарплаты и управление персоналом;
• Формирование разнообразной аналитической отчетности.

В единой информационной базе можно вести управленческий и регламентированный учет как одной, так и нескольких организаций. Эта возможность существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет использования общих массивов информации. Регламентированная отчетность для каждой организации формируется раздельно.
Решение обеспечивает четкое разграничение доступа сотрудников к информации и функционалу в зависимости от их статуса.
Факт совершения хозяйственной операции регистрируется один раз и получает отражение в управленческом и регламентированном учете.
Прикладное решение поставляется с комплектом интерфейсов, что обеспечивает каждому пользователю доступ к нужным именно ему данным и механизмам прикладного решения.

Специалисты ООО "БЦ ПРОФИТ" выполнили следующие работы по внедрению программного продукта:
- Проведена демонстрация возможностей программы;
- Выполнена установка программного обеспечения;
- Проведено начальное обучение пользователей принципам работы с системой учета;
- Ознакомление с вариантами сопровождения;
- Оказана помощь при начале работы с системой.

Обладая широкими и сбалансированными функциональными возможностями, "1С:Комплексная автоматизация 8" создает для владельцев, руководителей и сотрудников предприятия единую рабочую среду, удобную и эффективную как для выполнения ежедневных задач, так и для анализа и поддержки управленческих решений.

Отзыв клиента

Директору ООО «БЦ ПРОФИТ»
Наумову В.Н.

Отзыв
о работе ООО «БЦ ПРОФИТ»

Наша организация ООО "Исткомпис Рус"

Мы обратились в компанию ООО «БЦ ПРОФИТ» за выполнением работ по автоматизации деятельности на платформе «1С:Предприятие 8».
Наша организация приняла решение об использовании программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8» в целях автоматизированного ведения учета по стандартам российского законодательства.

На наш выбор программы «1С:Комплексная автоматизация 8» главным образом повлияло то, что:
- Конфигурация «Комплексная автоматизация» охватывает основные бизнес-процессы предприятия, обеспечивая «бесшовную» автоматизацию и создание единого информационного пространства для отображения финансово-хозяйственной деятельности всего предприятия, что позволяет оперативно оценивать эффективность работы и получать информацию для принятия управленческих решений.
- В единой информационной базе можно вести управленческий и регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет как одной, так и нескольких организаций.
- Решение обеспечивает четкое разграничение доступа сотрудников к информации и функционалу в зависимости от их статуса.
- Прикладное решение поставляется с комплектом интерфейсов, что обеспечивает каждому пользователю доступ к нужным именно ему данным и механизмам прикладного решения.

Специалистами ООО «БЦ ПРОФИТ» были произведены установка и внедрение «1С:Комплексная автоматизация 8», начальные консультации по работе с программой. Кроме того, на нашем научно-производственном предприятии был настроен и внедрен заказанный учет затрат, а также налоговый учет. Внедренная система полностью пригодна для эксплуатации и позволяет вести эффективный учет согласно принятой учетной политике предприятия. Хочется отметить внимательное отношение к потребностям заказчика. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.Надеемся на дальнейшее сотрудничество.