"1С:Управление небольшой фирмой" в компании по монтажу натяжных потолков: меньше ФОТ - тот же доход

"1С:Управление небольшой фирмой" в компании по монтажу натяжных  потолков: меньше ФОТ - тот же доход

 

Рабочий процесс замерщика

В компании "Невский Небосвод", которая занимается монтажом натяжных потолков, силами специалистов "Рау АйТи" и с помощью программы "1С:Управление небольшой фирмой 8" автоматизирована работа с заказами и обращениями клиентов. В результате сократилось время на оформление заказов, повысилась достоверность данных об их рентабельности. В компании избавились от непродуктивной работы, обслуживание заказов выполняет меньше сотрудников, расходы на оплату труда сократились на 25%, а средняя выработка на сотрудника выросла на 30%.

Основным направлением деятельности компании "Невский Небосвод" является монтаж натяжных потолков и оказание сопутствующих услуг: устройство электропроводки, установка осветительных приборов, изготовлением вспомогательных потолочных конструкций, установка звукоизоляции.

Ранее расчет стоимости каждого заказа проводился в электронных таблицах. Находясь у клиента, замерщик заносил размеры и требования в таблицу, рассчитывал там стоимость заказа и его предварительную себестоимость. После этого он отправлял по электронной почте расчет менеджеру, который повторно вводил данные в программу. Контролировать актуальность нормативных данных в расчетной таблице было затруднительно, поэтому часто информация о предварительной себестоимости заказа были некорректной, компания не получала желаемой прибыли, а замерщик - бонусов.  Кроме этого, неудобная организация вынуждала менеджеров тратить до пяти часов в день на рутинный перенос данных из таблиц в программу. 

В результате, несмотря на возрастающий поток клиентов, бизнес столкнулся с серьезным препятствием к развитию - менеджеры просто не успевали рассчитать и обслужить большее количество заказов. Встала насущная задача - оптимизировать этот бизнес-процесс. 

Компания обратилась в "РАУ АйТи", с которой уже имелся опыт сотрудничества в проекте по автоматизации внутреннего учета. Специалисты предложили задействовать управленческие возможности программы "1С:Управление небольшой фирмой" в части управления взаимоотношениями с клиентами. Дополнительно в системе было реализовано специализированное "Рабочее место замерщика". Используя доступ к общей базе через интернет, замерщик, находясь у клиента, может с ноутбука ввести в программу необходимые данные и моментально рассчитать стоимость и себестоимость заказа, свой потенциальный бонус за его исполнение, определить, какую стимулирующую скидку он может предоставить клиенту без ущерба для себя и компании. При этом руководитель компании получил возможность самостоятельно в режиме реального времени контролировать все расчеты по заказам и оперативность их исполнения.

Таким образом, применение управленческого функционала программы "1С:Управление небольшой фирмы" позволило достичь следующих результатов:

  • На 30 000 руб. в месяц сокращены расходы по оплату труда, оптимизирована численность сотрудников (отпала необходимость в выделенном сотруднике, который занимался переносом в систему данных из электронных таблиц).
  • Повышена скорость обработки заказов. Теперь на обработку всех заказов требуется один час работы одного сотрудника в день - хотя раньше эта работа занимала до 5 часов нескольких человек.
  • Клиентам намного приятнее, когда оформление заказа занимает несколько минут, а не часы. Растет лояльность клиентов, лучше работает "сарафанное радио" - компанию чаще рекомендуют друзьям и знакомым.
  • Расчет зарплаты всем замерщикам за месяц директор выполняет за 5-10 минут.
  • Прием входящих обращений частично выведен на аутсорсинг. Специалисты внешнего Call-центра также вводят полученную от клиентов информацию непосредственно в программу "1С:Управление небольшой фирмой", подключаясь к ней в режиме удаленного доступа.

Павел Гончаров, руководитель компании "Невский Небосвод", высоко оценил проект: "Результатом совместной работы стала единая система учета обращений клиентов и выездов специалистов. Функционал системы помог сократить расходы на оплату работы оператора ввода данных и существенно ускорить обработку всех заказов".


Компания "Невский Небосвод" специализируется на продаже и монтаже натяжных потолков. Монтирует натяжные потолки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в городских квартирах и загородных домах, организациях и учреждениях, кафе и ресторанах. Дополнительным направлением деятельности является продажа и установкой осветительной техники и электропроводки.

Контакты:
195269, г. Санкт-Петербург, ул. Учительская, д. 23, литера А,
Тел.: (812) 329-53-55
веб-сайт: http://spbpotolok.ru/


Компания РАУ АйТи специализируется на автоматизации управленческого учета на базе программы "1С:Управление небольшой фирмой". В список оказываемых услуг входит: сопровождение, сертифицированные обучение, адаптация программ на платформе "1С:Предприятие 8". Также компания занимается поставкой и обслуживанием компьютерной техники.

http://www.rau-it.ru/