Автоматизация кадрового учёта и расчёта заработной платы в Управлении федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области с помощью ПП «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8»

Партнер: Сервис-Софт

Отзыв клиента

Описание

Автоматизация кадрового учёта и расчёта заработной платы в Управлении федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области выполнена с помощью ПП «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». В ходе внедрения была произведена установка программы, настройка, первичное заполнение классификаторов, перенос данных из ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7», даны рекомендации по эксплуатации ПП.

Внедрение

Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области

Тамбов, Июль 2011

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 1

Отзыв клиента

Автоматизация кадрового учёта и расчёта заработной платы Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области реализована с помощью ПП «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8» - это программа массового назначения для автоматизации расчета заработной платы и ведения кадрового учета в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней.
Выбор данного программного обеспечения был обусловлен возможностями продукта, обладающего широким функционалом, позволяющим решать многочисленные задачи и автоматизировать трудоемкие рутинные операции. За счет этого работники могут высвобождаться для выполнения аналитических функций, повышается эффективность кадровых и расчетных служб.
В ходе внедрения была произведена установка программы, настройка, первичное заполнение классификаторов, перенос данных из ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7», даны рекомендации по эксплуатации ПО.
Используемые функциональные возможности программного продукта:
- расчет заработной платы;
- исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
- отражение начисленной зарплаты и налогов в расходах учреждения;
- управление денежными расчетами с работниками, включая депонирование;
- учет кадров и анализ кадрового состава;
- автоматизация кадрового делопроизводства;
- набор кадров.

Дата внедрения – Июль 2011.
Основная деятельность – антимонопольная служба.
Вариант работы: файловый.
Общая численность компании – 25.
Число автоматизированных рабочих мест – 1.
Среднее число одновременных подключений к базе – 1.