Чрезвычайная страховая компания страхует сотрудников МЧС с помощью "1С:Предприятие 8"

Партнер: 1С:Франчайзи IT-Mix

Чрезвычайная страховая компания страхует сотрудников МЧС с помощью "1С:Предприятие 8"

ОАО "Чрезвычайная страховая компания", обеспечивающая страховой защитой спасателей и пожарных МЧС России, совместно с компанией 1С:Франчайзи IT-MiX, запустила в эксплуатацию систему страхового и бухгалтерского учета на базе программного продукта "1С:Управление страховой компанией 8". Внедрение позволило решить ряд важных для компании задач: появилась возможность получения сводной отчетности по страхованию и перестрахованию, автоматизирована система урегулирования убытков по личному страхованию. Система охватила 20 рабочих мест.

ОАО "Чрезвычайная страховая компания" основано в октябре 1994 года для обеспечения страховой защиты спасателей и пожарных МЧС России. Входит в группу компаний "Ингосстрах".
На момент обращения к специалистам IT-MiX оперативный учет в компании велся в собственной системе, разработанной на базе "1С:Бухгалтерия 7.7". Однако отсутствие части функционала страхового учета в системе серьезно усложняло сдачу отчетности. В связи с этим,  руководством компании была сформулирована задача проекта: разработать и внедрить систему страхового и бухгалтерского учета, соответствующую специфике деятельности компании и закрывающую основные участки бизнеса.

Менеджером проекта от IT-MiX на этапе проектного обследования был произведен анализ бизнес-процессов ОАО "ЧСК", составлен Технический проект на автоматизацию.
В качестве базы для построения системы автоматизации по результатам обследования был выбран программный продукт "1С:Управление страховой компанией 8".

В ходе проекта с помощью типовой конфигурации были автоматизированы следующие участки страхового учета:

  • страхование имущества и ответственности;
  • личное страхование;
  • обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих МЧС;
  • перестраховочная деятельность;
  • расчет резервов по страховой деятельности;

а также учет страховых бухгалтерских операций:

  • учет страховых премий по прямому страхованию, принятому и переданному перестрахованию;
  • учет убытков по прямому страхованию, принятому и переданному перестрахованию;
  • учет расчетов по прямому страхованию, принятому и переданному перестрахованию;
  • учет расчетов со страховыми посредниками;
  • учет страховых резервов;
  • учет основных средств и ТМЦ;
  • учет денежных средств;
  • учет расчетов с поставщиками;
  • учет расчетов с сотрудниками;
  • учет расчетов с обособленными подразделениями;
  • закрытие квартала и формирование финансового результата.

В ходе подготовки к внедрению были обучены работники ОАО "ЧСК".

Система прошла опытную эксплуатацию, длившуюся 3 месяца. Сейчас система находится в состоянии промышленной эксплуатации. Внедрение позволило решить ряд важных для компании задач: получение сводной отчетности по страхованию и перестрахованию, автоматизация процесса урегулирования убытков по личному страхованию, расчет страховых резервов. Система охватила 20 рабочих мест.

В ближайших планах ОАО "ЧСК" – автоматизация региональной сети компании.

Панарина Мария Юрьевна, Генеральный директор ООО "Чрезвычайная страховая компания""Все работы были произведены сотрудниками компании IT-MiX на высоком профессиональном и техническом уровне. Новая система качественно улучшила возможности по получению страховой и бухгалтерской отчетности."


ОАО "Чрезвычайная страховая компания" основано в октябре 1994 года для обеспечения страховой защиты территорий и населения РФ, спасателей и пожарных МЧС России. Входит в группу компаний "Ингосстрах".
Победитель открытого конкурса МЧС России, состоявшегося в 2008 году, по выбору страховой организации для проведения обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих, сотрудников и работников Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, граждан, призванных на военные сборы, спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований в составе Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сроком на 2 года.
Имеет лицензию Министерства Финансов РФ на право проведения страховой деятельности № 3454 Д от 05 октября 2004 года на осуществление более 50 видов страхования, и лицензию ФСБ РФ на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну № 1805 от 28 ноября 2003 г.

Дополнительная информация:
Генеральный директор ОАО "Чрезвычайная страховая компания": Панарина Мария Юрьевна
105064, г. Москва, 2-й Самотечный переулок, д. 7
Тел./факс: +7 (495) 780-50-05
chsk@chsk.ru 
http://www.chsk.ru/


Компания IT-MiX (основана в 2005 году) специализируется на оказании широкого спектра ИТ-услуг, создавая и внедряя ИТ-решения для страховых компаний, производственных и торговых фирм, а также организаций, работающих в сфере оказания услуг. Одним из главных принципов работы компании является построение долгосрочных отношений с клиентами, подразумевающих сопровождение и модернизацию проектов.

Дополнительная информация:
Генеральный директор ООО "АйТи-Микс": Балабанов Максим Александрович
105064, г. Москва, Нижний Сусальный переулок, д. 5, стр. 10
Тел./факс: +7 (495) 787-98-06
info@it–mix.ru
http://www.it-mix.ru