"1С:Предприятие 8" помогает управлять дочерней компанией мирового лидера в области разработки и производства систем наружного освещения

"1С:Предприятие 8" помогает управлять дочерней компанией мирового лидера в области разработки и производства систем наружного освещения


Освещение парка 300-летия Петербурга


Освещение дорог и автомагистралей

Компания "Абакус Лайтинг" и фирма "1С-ВЕКТРО" объявили об успешном завершении проекта автоматизации на базе "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Управление торговлей 8". Новая информационная система позволила в комплексе решить задачи автоматизации бухгалтерского, управленческого учета и торговых бизнес-процессов компании. В результате удалось повысить оперативность формирования управленческой отчетности, сократить время от заказа товара до его отгрузки клиенту.

"Abacus Lighting" – мировой лидер в области производства систем наружного и архитектурного освещения. Основанная в 1958 году, английская компания более тридцати лет занимается экспортом в страны Европы, Ближнего Востока и Китай, участвуя в крупных инфраструктурных проектах, в возведении аэропортов и спортивных сооружений. Для удовлетворения растущего спроса "Abacus Lighting" с 2010 года открыло представительство в Санкт-Петербурге. За это время компания реализовала множество проектов, среди которых установка высокомачтовых комплексов на КАДе, освещение территории СКК имени Ленина и другие.

На сегодняшний день питерское представительство "Abacus Lighting" ежемесячно осуществляет поставку и монтаж нескольких десятков систем освещения. Обычная мачта "Abacus Lighting" состоит из нескольких модулей. Каждый модуль, в свою очередь, включает в себя десятки компонентов, которые могут меняться в зависимости от задач, предъявляемых заказчиком к освещению объекта. Менеджеры принимали заказы от клиентов и формировали коммерческие предложения в электронных таблицах. Эти предложения содержали в себе  текстовые характеристики компонентов и модулей. Готовить и оперативно вносить уточнения по таким заказам в электронные таблицы было сложно и долго.

Оценить рентабельность того или иного проекта руководству компании было крайне затруднительно, так как не было единой информации по доходам и расходам на каждый проект.

Для повышения эффективности работы менеджеров и упрощения расчёта рентабельности проектов руководством "Abacus Lighting" было принято решение создать единую информационную систему. Для этого обратились в компанию "1С-ВЕКТРО", имеющую успешный опыт  автоматизации бизнес-процессов. В качестве основы для такой системы специалисты "1С-Вектро" предложили решения "1С: Управление торговлей 8" и "1С: Бухгалтерия 8".

В рамках сотрудничества были достигнуты следующие результаты:

1) Возможности "1С: Управление торговлей" позволили оптимизировать работу менеджеров по продажам и сократить время обработки заказов. Автоматизирован весь цикл продаж – от получения заказа до отгрузки товара клиенту – включая регистрацию контактов с клиентами, создание коммерческих предложений и оформление сделок, поиск и хранение информации  о комплектующих сложного технического оборудования, заказ продукции у поставщиков, контроль доставки клиентам.
Оптимизация работы отдела продаж и закупок позволила сократить время от первого обращения клиента до отгрузки товара на 30 %.

2) На базе "1С:Бухгалтерия 8" был реализован позаказный метод учёта, что позволило контролировать рентабельность всех проектов компании. Специалисты "1С-Вектро" расширили возможности учетной системы, реализовав функционал для ведения план-фактного анализа, планирования затрат и ресурсов, формирования управленческой отчетности в соответствии со стандартами МСФО.  Использование этих инструментов позволило выявить издержки и избыточные статьи затрат.

Главный бухгалтер "Abacus Lighting" в Петербурге Инна Шавырина прокомментировала итоги работы: "Решившись на автоматизацию, мы получили ожидавшийся рост эффективности работы менеджеров. Внедрение программных продуктов фирмы "1С", безусловно, оправдало себя. Полученная информационная система позволила интенсифицировать деятельность отдела продаж и оперативно оценивать рентабельность как отдельного проекта, так и  компании в целом".


ООО "Абакус Лайтинг" было основано в Санкт-Петербурге в 2010 году как представительство международной компании "Abacus Lighting". Фирма является лидером в области освещения и решения технических задач в освещении. А так же представляет потребителям новейшие разработки в области осветительного оборудования, опор и мачт освещения для любых задач.

Дополнительная информация:
г. Санкт-Петербург, ул. Якорная, д. 14, корпус 3
Тел.: (812) 30-93-200
E-mail: info@abacuslighting.ru
www.abacuslighting.ru


"1С-ВЕКТРО" – официальный партнер франчайзи фирмы "1С". Компетенции "1С-ВЕКТРО": продажа программных продуктов 1С,  автоматизация бухгалтерского, налогового, управленческого и финансового учета  на базе программ 1С; комплексная автоматизация предприятий; сопровождение программ 1С;  курсы по программам 1С. "1С-ВЕКТРО" имеет статусы: 1С:Франчайзи,  Центр сертифицированного обучения,  Сервис-центр . Фирма  "1С-ВЕКТРО" сертифицирована по международной системе менеджмента качества услуг (стандарт ISO 9001: 2008)

Дополнительная информация:
Тел.: (812) 333-53-53
E-mail: info@vectro.ru
www.vectro.ru
www.ru-systems.ru