Автоматизация оперативного учета в Рекламной Службе «АБВ» на базе ПП «1С:Управление торговлей 8.0»

ООО "Рекламная служба "АБВ"
Москва, Июль 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

«Рекламная Служба «АБВ» успешно существует на российском рынке рекламно-сувенирной продукции с 1993 года. Компания предоставляет широкий спектр услуг в области деловых подарков: все от поставки партии сувениров «под раздачу» к выставке до разработки многоуровневых подарочных фондов.
В компании внедрена типовая конфигурация «1С:Управление торговлей 8.0».
Специалистами компании "1С:Рарус" проведена демонстрация программного продукта.

В организации ведется управленческий учет по нескольким фирмам. В процессе внедрения системы учета возникла необходимость разграничения доступа к данным между менеджерами, работающими с различными фирмами.
В рамках данного внедрения были выполнены следующие работы:
1) доработан справочник «Пользователи» – добавлена табличная часть, в которой указываются доступные фирмы (ссылка на справочник «Организации»);
2) создан параметр сеанса «ДоступныеОрганизации» – представляет собой фиксированный массив, содержащий список фирм, к которым пользователь имеет доступ. Заполняется при начале работы системы из табличной части справочника «Пользователи». Если табличная часть справочника пустая, то массив заполняется из справочника «Организации», т.е. текущий пользователь будет иметь доступ к данным всех фирм;
3) доработаны роли для менеджеров – настроены ограничения доступа к полям данным для всех объектов, в которых присутствует ссылка на справочник «Организации». Условие ограничения: «ГДЕ <Ссылка на справочник «Организации»> В(&ДоступныеОрганизации)».
При реализации данной задачи по разграничению доступа к данным использовались средства платформы "1С:Предприятия 8.0", что отразилось на эффективности и скорости выполненных работ. Данный механизм ограничивает доступ к данным вне зависимости от способа обращения к данным, что делает его абсолютно универсальным и надежным.