Внедрение ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» в ОАО «Корпоративные сервисные системы»

Отзыв клиента

ОАО «Корпоративные сервисные системы»
Белгород, Август 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Управленческий учет
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Финансовый анализ

Описание

ОАО «Корпоративные сервисные системы» - акционерное общество открытого типа, основными направлениями деятельности которого являются оказание аутсорсинговых услуг, включающих в себя весь спектр ИТ-услуг, финансово-экономическое, бухгалтерское, правовое обслуживание предприятий электроэнергетики.
Руководством организации было принято решение о внедрении программного продукта фирмы «1С». Определяющим фактором при выборе в пользу «1С:Управление производственным предприятием 8» стала сопоставимая функциональность с раннее применяемым программным обеспечением.
В 2011 г. специалистами компании «БИГ» было проведено Экспресс-обследование предприятия. Были выяснены бизнес-процессы компании, схема документооборота, требования Заказчика к АСУ. Были выполнены работы по установке и настройке сервера, проведена установка и настройка АСУ «1С:Управление производственным предприятием 8». Проведено общее и индивидуальное обучение пользователей. Была произведена загрузка нормативно-справочной информации и остатков из предыдущей системы учета. Осуществлялось консультирование пользователей по вопросам корректного и эффективного ведения учета.
По итогам работы за месяц была получена регламентированная отчетность: Баланс, Отчет о прибылях и убытках, Декларация по налогу на прибыль.
В результате на предприятии внедрены и успешно используются подсистемы: Бухгалтерского и налогового учета, кадрового учета и учета заработной платы. Руководство предприятия получило все необходимые инструменты для получения данных о структуре себестоимости, что помогает ему контролировать материальные потоки и потребление ресурсов, отражает целостную картину движения и расходования материально-производственных запасов.
В настоящий момент, используя функционал «1С:Управление производственным предприятием 8», сдана регламентированная отчетность, система переведена в промышленную эксплуатацию и заключен договор сопровождения с ООО «БИГ».

Отзыв клиента

Основными направлениями деятельности ОАО «КорСсис» является оказание аутсорсинговых услуг, включающих в себя весь спектр ИТ-услуг, финансово-экономическое, бухгалтерское, правовое обслуживание предприятий.
Определяющим фактором при выборе в пользу «1С:Управление производственным предприятием 8» стала сопоставимая функциональность с раннее применяемым программным обеспечением.
Специалистами компании «БИГ» были выполнены следующие работы:
> Экспресс-обследование предприятия;
> Формирование требований к информационной системе;
> Обучение пользователей работе с программой;
> Перенос нормативно-справочной информации и информационных данных;
> Ввод системы в опытную и промышленную эксплуатацию;
> Консультирование в процессе эксплуатации системы по вопросам корректного и эффективного
ведения учета.
На предприятии в общей сложности автоматизировано 20 рабочих мест в подразделениях:
> Бухгалтерия;
> Финансово - экономический отдел;
> Отдел расчетов с персоналом;
> Служба эксплуатации инженерных систем и хозяйственного обеспечения;
> Склад.

В результате на предприятии внедрены и успешно используются следующие подсистемы программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8»:
> Бухгалтерский учет;
> Налоговый учет;
> Кадровый учет и учет заработной платы;
> Управление денежными средствами;
> Управление закупками;
> Управление продажами;
> Управление запасами;
> Управление затратами;
> Управление производством;
> Учет взаиморасчетов;
> Учет основных средств;
> Учет спецодежды и спецоснастки.
Руководящий состав предприятия получил все необходимые инструменты для управления затратами. Система позволяет получать данные о структуре себестоимости, помогает контролировать материальные потоки и потребление ресурсов, отражает целостную картину движения и расходования материально-производственных запасов.
Специалисты компании получили возможность автоматического формирования баланса и регламентированной отчетности. В настоящий момент, используя функционал «1С:Управление производственным предприятием 8», сдана регламентированная отчетность, система переведена в промышленную эксплуатацию и заключен договор сопровождения.