Комплексная автоматизация на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0" оптовой торговли запасными частями для иномарок

СМАРТЭКС
Москва, Июль 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 16

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 16

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Оптовая торговля

Описание

Специалисты компании "1-й Архитектор бизнеса" осуществили проект внедрения автоматизированной системы управления на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0" в компании СМАРТЭКС, занимающейся оптовой продажей запасных частей для иномарок. Автоматизирован бухгалтерский, оперативный торговый и складской учеты.

Внедрение программ «1С» было обусловлено необходимостью интеграции компании в торгово-учетную систему. Все данные велись разрозненно в разных программах: бухгалтерский учет - в таблицах Excel, оперативный учет и клиентская база - в самописной программе. В связи с этим клиент имел приблизительные данные о процессах на предприятии и мог ориентироваться только на объем продаж. Необходимость в комплексной системе финансового учета и послужила причиной автоматизации.

Рассмотрев многие варианты, компания выбрала программные продукты «1С:Предприятие 8.0», так как они соответствуют важным для клиента требованиям к системе класса ERP - есть возможность бюджетирования, ведения всех хозяйственных отчетов. Кроме того, очень важно, что программы «1С» наиболее приближены к российскому законодательству.

"1C:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" является комплексным прикладным решением, охватывающим основные контуры управления и учета на производственном и торговом предприятии. Решение позволяет организовать комплексную информационную систему, соответствующую корпоративным, российским и международным стандартам и обеспечивающую финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

Прикладное решение создает единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывая основные бизнес-процессы. В то же время четко разграничивается доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников.