Автоматизация бюджетного и бухгалтерского учета в КГКУ СО "Центр социальной помощи семье и детям "Тасеевский" на базе программного решения "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"

КГКУ СО "Центр социальной помощи семье и детям "Тасеевский"
Красноярский край, Тасеевский р-н, с Тасеево, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля" Красноярск была автоматизирована деятельность краевого государственного казенного учреждения социального обслуживания "Центр социальной помощи семье и детям "Тасеевский" в сфере регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета в организации. Центр оказывает социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические, социально-экономические и социально-правовые услуги семьям всех групп с обеспечением проживания в нем.

Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета. "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" содержит типовой Единый план счетов бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений согласно приложению № 1 к приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н. Программа разработана в соответствии с нормативными документами по бухгалтерскому учету.

Специалистами компании была проведена установка, настройка программы в соответствии с потребностями Центра, конфигурирование и обучение сотрудника бухгалтерии работе в программе.

С помощью "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" сотрудники бухгалтерии Центра социальной помощи получили возможность ведения учета по действующей бюджетной классификации Российской Федерации. Центр получил возможность вести учет по видам финансового обеспечения деятельности; в разрезе операций сектора государственного управления (аналитических кодов поступления и выбытия); в разрезе источников финансового обеспечения (балансов); учет расчетов по доходам. Структура счета в плане счетов программы приведена в полное соответствие структуре номера счета Единого плана счетов.

В результате внедрения был обеспечен высокий уровень автоматизации бухгалтерского и бюджетного учета, а именно ведение бухгалтерского документооборота с регистрацией операции на счетах Рабочего плана счетов бухгалтерского учета; формирование регистров учета, стандартных и специализированных отчетов с различной группировкой и иерархией представления данных; формирование регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. В результате внедрения сотрудники Центра социальной помощи семье и детям "Тасеевский" получили инструмент для ведения бухгалтерского и бюджетного учета, полностью соответствующий требованиям действующего законодательства.