Внедрение программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" в процессы бюджетного учета в КГКУ "Енисейский отдел ветеринарии"

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

КГКУ "Енисейский отдел ветеринарии"
Красноярский край, г Енисейск, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля БИТ" Красноярск была проведена автоматизация процессов учета в краевом государственном казенном учреждении "Енисейский отдел ветеринарии", в частности, на базе программных решений "1С" был автоматизирован регламентированный бухгалтерский, налоговый и бюджетный учет. Отдел ветеринарии осуществляет ветеринарную деятельность в рамках г. Енисейска и Енисейского района.

Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета. В программном продукте "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" реализован типовой Единый план счетов бухгалтерского учета для государственных (муниципальных) учреждений согласно приложению № 1 к приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н.

Специалистами компании "БИТ" был проведен апгрейд с программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" на более актуальную программу "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Кроме того, было произведен перенос данных из старой версии программного продукта и проведено обучение бухгалтера работе в новой программе.

Внедрение программы обеспечило высокий уровень автоматизации бухгалтерского учета практически по всем разделам. Особенно важным моментом внедрения явилась возможность учета государственных, муниципальных контрактов, формирование сведений для реестров государственных, муниципальных контрактов на бумажных носителях и в электронном виде; и учета обязательств: учет расчетов с работниками; учет финансового результата деятельности учреждения.

В результате внедрения, бухгалтер Енисейского отдела ветеринарии получил инструмент для решения существующих проблем бухгалтерского и бюджетного учета, соответствующий требованиям действующего законодательства.