Автоматизация процессов бюджетного учета в Службе по контролю в сфере природопользования с помощью внедрения программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"

Служба по контролю в сфере природопользования
Красноярск, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля БИТ" Красноярск была проведена автоматизация процессов учета в Службе по контролю в сфере природопользования, в частности, на базе программных решений "1С" был автоматизирован регламентированный бухгалтерский, налоговый и бюджетный учет. Служба обеспечивает соблюдения законодательства в областях охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха, обеспечения радиационной безопасности, лесного законодательства, водного законодательства, законодательства об экологической экспертизе, законодательства о недрах органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, государственными и негосударственными организациями и гражданами.

Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета. В программном продукте "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" реализован типовой Единый план счетов бухгалтерского учета для государственных учреждений согласно приложению № 1 к приказу Минфина России от 01.12.2010 № 157н.

Специалистами компании БИТ был проведен апгрейд с программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" на более актуальную программу "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8". Так же была проведена установка, настройка программы в соответствии с потребностями Службы, конфигурирование и обучение сотрудника бухгалтерии работе в программе.

Внедрение программы обеспечило высокий уровень автоматизации бухгалтерского учета практически по всем разделам. Особенно важным моментом внедрения явилась возможность учета государственных, муниципальных контрактов, формирование сведений для реестров государственных, муниципальных контрактов на бумажных носителях и в электронном виде; и учета обязательств: учет расчетов с работниками; учет финансового результата деятельности учреждения.
В результате внедрения программы сотрудники Службы по контролю в сфере природопользования получили инструмент для решения существующих проблем бухгалтерского и бюджетного учета, соответствующий требованиям действующего законодательства.