Автоматизация бюджетного и бухгалтерского учета в Управлении социальной защиты населения администрации Кировского района в г. Красноярске на базе ПП "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Управление социальной защиты населения администрации Кировского района в г. Красноярске
Красноярск, Ноябрь 2010

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)

Описание

Специалистами компании "Бухучет и торговля была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского учета в Управление социальной защиты населения администрации Кировского района в г. Красноярске на базе ПП "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". Управление социальной защиты населения администрации Кировского района в г. Красноярске является районным органом государственной власти и воплощает в себе исполнительную функцию власти района (выдача субсидий, единовременных пособий, оздоровительно-курортных путевок и т.п.)
Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда на основании бюджетной сметы, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета.
"1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" разработана в соответствии с требованиями и положениями действующих нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства по ведению бюджетного учета, исполнению бюджета и реализует стандартную методологию учета для бюджетных учреждений в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации.
«1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» поддерживает ведение учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений учреждения) в единой информационной базе (централизованная бухгалтерия). При этом используются общие государственные классификаторы, ведутся общие списки контрагентов, номенклатуры материальных запасов, статей затрат и т. д. Главная книга и баланс могут формироваться консолидировано для группы учреждений либо раздельно по учреждениям и структурным подразделениям. Эта возможность программы является очень актуальной в случае данного внедрения, так как оно происходило в централизованную бухгалтерию.
По результатам внедрения сотрудники соц. защиты получили возможность ведения автоматизированного учета по основным направлениям деятельности учреждения.