Автоматизация бухгалтерского учета МИ ФНС России по Приволжскому федеральному округу на базе ПП «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8»

МИ ФНС России по Приволжскому федеральному округу
Нижний Новгород, Август 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 6

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

МИ ФНС России по Приволжскому федеральному округу является бюджетной организацией.
В организации работает 50 человек.
Для автоматизации бухгалтерского учета нами был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8». Программа разработана в соответствии с требованиями и положениями действующих нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства по ведению бюджетного учета, исполнению бюджета и реализует стандартную методологию учета для бюджетных учреждений в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации. Данное решение поддерживает ведение учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений учреждения) в единой информационной базе (централизованная бухгалтерия).
ПП "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" обеспечивает высокий уровень автоматизации бюджетного учета нефинансовых и финансовых активов, обязательств, финансового результата деятельности, санкционирования расходов бюджета:
• ведение бухгалтерского документооборота с регистрацией документируемой операции на счетах бюджетного учета;
• формирование первичных документов и регистров учета с получением копий на типовых бланках в бумажном и в электронном виде;
• формирование регламентированной бюджетной, статистической и налоговой отчетности.
Установку программы и обучения персонала произвели специалисты компании «ЛАД». Внедрение прошло успешно, в запланированные сроки.