Внедрение программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» в ЗАО «Красноярская буровая компания»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ЗАО «Красноярская буровая компания»
Красноярск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

ЗАО “Красноярская буровая компания” обеспечивает своим заказчикам полный комплекс работ, начиная от составления проекта работ, инженерно-геологических изысканий под любые виды строительства, геологоразведочных работ, бестраншейной прокладки трубопроводов, гидрогеологией и заканчивая защитой проекта в ГКЗ.

Специалистами компании «1С:Бухучет и торговля» была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ЗАО «Красноярская буровая компания».

Программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» — это популярная и широко применяемая программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Внедрение программы позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения данной программы стало то, что теперь при ведении бухгалтерского учета, каждая запись фиксируется по счетам бухгалтерского учета, и одновременно может использоваться для других видов учета.

Специалистами компании БИТ-Красноярск была проведена настройка программы под потребности строительной компании и осуществлено обучение сотрудников бухгалтерии клиента.

В результате внедрения данного продукта сотрудники ЗАО «Красноярская буровая компания» получили реализованную методику бухгалтерского учета, которая обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета.

Важным для предприятия стала автоматизация расчета себестоимости продукции и услуг. В течение месяца учет выпущенной готовой продукции ведется по плановой стоимости. В конце месяца рассчитывается фактическая себестоимость выпущенной продукции и оказанных услуг. Немаловажным для деятельности строительного предприятия стало то, что в «1С:Бухгалтерия 8» реализован учет основных средств предприятия согласно ПБУ 6/01 Учет основных средств и ПБУ 14/2000 Учет нематериальных активов. Решение упрощает ведение всех операций, автоматизируя поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизацию, передачу, списание, инвентаризацию основных средств и оборудования.

Внедренная система бухгалтерского и налогового учета полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации.