Автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета ООО «СибЭлПром» на базе программного решения «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «СибЭлПром»
Красноярск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и торговля" была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ООО «СибЭлПром» (компания предлагает большой ассортимент электротехнической продукции).

Внедрение программы «1С:Бухгалтерия 8» на бизнес-процессы предприятия позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения стало то, что бухгалтера предприятия имеют доступ к обязательным (регламентированным) отчетам, предназначенным для представления собственникам организации и контролирующим государственным органам, включая формы бухгалтерской отчетности, налоговые декларации, отчеты для органов статистики и государственных фондов. Подготовленные отчеты сохраняются в программе, что позволяет легко вернуться к ним в последующие периоды. Важным для деятельности предприятия стало то, что внедрение программного продукта «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей» позволило вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов" и методическим указаниям по его применению. Товарно-материальные ценности (ТМЦ) могут учитываться в разрезе позиций номенклатуры, партий и складов. Дополнительно могут учитываться таможенные декларации и страна происхождения. Кроме того, автоматизированы операции поступления и списания товарно-материальных ценностей. Можно оформить перемещение ценностей между складами, продажу.

Специалистами компании БИТ-Красноярск была проведена настройка программы под потребности предприятия и осуществлено обучении сотрудников бухгалтерии клиента.

Система бухгалтерского и налогового учета, реализованная в программе «1С:Бухгалтерия 8», полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации. После внедрения ПП «1С:Бухгалтерия 8» бухгалтерский учет на предприятии ООО «СибЭлПром» стал полным, достоверным и соответствующим действующему законодательству.