Автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ООО «Управляющая компания «Жилищный трест №7» на основе программного решения «1С:Бухгалтерия 8»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «Управляющая компания «Жилищный трест №7»
Красноярск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании «1С:Бухучет и торговля» была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ООО «Управляющая компания «Жилищный трест №7», которая осуществляет деятельность управляющей компании жилищным фондом согласно действующему законодательству.
«1С:Бухгалтерия 8» — это популярная программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Внедрение программы позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения данной программы стало то, что теперь при ведении бухгалтерского учета, каждая запись фиксируется по счетам бухгалтерского учета, и одновременно может использоваться для других видов учета, в частности, с кадровым учетом. Кроме того, внедрение позволило решать любые задачи бухгалтерского отдела компании. Также специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности предприятия и осуществлено обучении сотрудника бухгалтерии управляющей компании.
В результате внедрения программы, учет основных средств ведется в соответствии с ПБУ 6/01 "Учет основных средств". Важным для предприятия, работающего в сфере ЖКХ, стало то, что были автоматизированы операции по учету основных средств: поступление, принятие к учету, перемещение, модернизация, реализация, списание. Предоставляется возможность регистрации дополнительных затрат, связанных с приобретением и монтажом основного средства, и их включение в первоначальную стоимость основного средства. Суммы начисленной амортизации можно распределять между несколькими счетами затрат или объектами аналитического учета. Для основных средств, использующихся сезонно, можно указать график начисления амортизации.
Результатом внедрения данного продукта на предприятие стало то, что сотрудники ООО «Управляющая компания «Жилищный трест №7» получили реализованную методику бухгалтерского учета, которая обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета. Также был полностью автоматизирован процесс бухгалтерского учета на базе программы «1С:Бухгалтерия 8».