Автоматизация регламентированного бухгалтерского учета на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8» в ООО «Заряд»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «Заряд»
Красноярск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании «1С:Бухучет и торговля» была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета на предприятии ООО «Заряд». ООО «Заряд» занимается оптовой реализацией канцелярских товаров в г. Красноярске.
Программный продукт «1С:Бухгалтерия 8» — это популярная и широко применяемая программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Внедрение программы позволяет упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения данной программы стало то, что теперь при ведении бухгалтерского учета, каждая запись фиксируется по счетам бухгалтерского учета, и одновременно может использоваться для других видов учета. Кроме того, внедрение позволило решать любые задачи бухгалтерского отдела компании даже в том случае, если сотрудники бухгалтерии ведут весь учет предприятия. Так же специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности торгового предприятия и осуществлено обучение сотрудника бухгалтерии клиента.
С помощью программы «1С:Бухгалтерия 8» автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и счета-фактуры. Для импортных товаров учитываются данные о стране происхождения и номере грузовой таможенной декларации. Автоматизировано отражение реализации без перехода права собственности.
Результатом внедрения стал полностью автоматизированный процесс бухгалтерского учета на базе программы «1С:Бухгалтерия 8». Система бухгалтерского и налогового учета, реализованная в «1С:Бухгалтерия 8», полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации.