Автоматизация ОАО "КБ Электроприбор" на основе программы «1С:Бухгалтерия 8» программного комплекса "1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений для 5 пользователей"

Партнер: Группа компаний "Компьютерный аудит"

Отзыв клиента

ОАО "КБ Электроприбор"
Саратов, Июль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет услуг производственного характера
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

ОАО "КБ Электроприбор" было образовано 30 июня 1941 г. постановлением Наркомата авиапрома СССР, в 1951 г. оно было зарегистрировано как КБ "Электроприбор", а в 1994 г. преобразовано в ОАО "КБ Электроприбор". С 1975 г. по 1992 г. конструкторами предприятия были созданы электронные системы управления летательных аппаратов СУ-27, МИГ-29, ЯК-141, ВСУ для МКС "Буран" и др. Основная научно-техническая деятельность сегодня - разработка систем автоматического управления летательными аппаратами, наземной и бортовой аппаратуры, агрегатов дистанционного управления, электрических машин, электростартеров и холодильной техники для различных отраслей промышленности. Все разработки запатентованы.
В июле 2011 г. руководство бухгалтерии ОАО "КБ Электроприбор" поставило сотрудникам Группы Компаний «Компьютерный Аудит» задачу провести апгрейд программы «1С:Предприятие 7.7» и перевести предприятие на комплексный программный продукт "1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений для 5 пользователей". В августе 2011 года поставленная задача была выполнена.
Руководство КБ внедрило ПП "1С:Бухгалтерия 8" с целью сокращения времени на формирование регламентированной отчетности, оперативного получения учетных данных, ввода первичных документов, уменьшения ошибок в работе бухгалтерии, предназначенный для автоматизации бухгалтерского и налогового учёта.
Основные возможности типовой конфигурации полностью устроили заказчика и специалисты Группы Компаний "Компьютерный Аудит" установили ПП "1С:Бухгалтерия 8", с проведением обучения пользователей режимам запуска системы с настройкой прав доступа к информационной базе.
Плюсы новой программы для главного бухгалтера сразу стали очевидны. Прежде всего – это возможность ведения учёта по многим фирмам в одной программе, формирование бухгалтерских отчетов с отбором по реквизиту субконто, автоматизированный учет налога на добавленную стоимость при покупке основных средств, НДС принимается к возмещению после принятия основного средства к учету, а обработка ведётся по контролю наличия полученных счетов-фактур.
Стоит отметить и налоговый учет, который в восьмой версии стал более прозрачен и понятен бухгалтеру. Удобно, что счета в бухгалтерском и налоговом учете называются практически одинаково. Сведение налога на прибыль из довольно трудоемкого процесса превратилось в процесс, который не требует особых усилий.
В новой редакции радуют приятные и полезные мелочи, которые существенно облегчили повседневный труд бухгалтеров. Например, панель функций в виде рабочего стола позволяет выполнять нужные операции гораздо быстрее, группирование по разделам учёта меню стало гораздо удобнее, а быстрый выбор счетов в документах и отчетах существенно облегчил и ускорил ежедневную работу.
Есть и более существенные изменения: упрощенный учет НДС, возможность в документе поступления указывать дату и номер счета-фактуры поставщика, возможность выписывать один счет-фактуру на несколько документов реализации.
Первое время было трудно – учиться и работать одновременно, но сейчас у клиента имеется отлаженный бухгалтерский и налоговый учет в программе «1С:Бухгалтерия 8».
Заказчик принял работы по автоматизации бухгалтерии, так как была полностью выполнена задача переноса данных из комплексной конфигурации программы "1С:Бухгалтрия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры» 7.7." в "1С:Бухгалтерию 8" и автоматизированно 5 АРМ. Была проведена выверка перенесенных данных и с августа 2011 г. бухгалтерия начала вести расчёт в "1С:Бухгалтерии 8".
Заказчик рекомендует программу «1С:Бухгалтерия 8» к дальнейшему внедрению, а работу с Группой Компаний «Компьютерный Аудит» будет продолжать, т.к. данное сотрудничество отвечает его понятиям о качественно проделанной работе.
Клиент будет рекомендовать Группу Компаний «Компьютерный аудит» своим потенциальным заказчикам на выполнение аналогичных работ, как специализированную и профессиональную фирму, способную автоматизировать задачи учёта и управления на базе программных продуктов «1С» в соответствии с требованиями клиента и на высоком исполнительном уровне.

Отзыв клиента

Россия, 410065, Саратов
2-й Красноармейский тупик, 3
Телеграфный адрес “М А Г Н И Т”
Телефон (845-2) 63-24-50
Факс (845-2) 63-24-50
E-mail:magnet@kbep.ru

__________________ №______________

Руководителю Группы Компаний «Компьютерный аудит»
В.В. Зайонцу для предоставления в фирму 1С г.Москва


ОАО "КБ Электроприбор" было образовано 30 июня 1941 г. постановлением Наркомата авиапрома СССР, в 1951 г. оно было зарегистрировано как КБ "Электроприбор", а в 1994 г. преобразовано в ОАО "КБ Электроприбор". С 1975 г. по 1992 г. конструкторами предприятия были созданы электронные системы управления летательных аппаратов СУ-27, МИГ-29, ЯК-141, ВСУ для МКС "Буран" и др. Основная научно-техническая деятельность фирмы сегодня - разработка систем автоматического управления летательными аппаратами, наземной и бортовой аппаратуры, агрегатов дистанционного управления, электрических машин, электростартеров и холодильной техники для различных отраслей промышленности. Все разработки запатентованы.
В июне 2011 г. сотрудниками Группы Компаний «Компьютерный Аудит» был проведен апгрейд с программы «1С:Предприятие 7.7 (сетевая версия)» на комплексную поставку ПП «1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений» для 5 пользователей. Были выполнены работы по автоматизации бухгалтерии и по расчёту зарплаты.
Руководство бухгалтерии ОАО "КБ Электроприбор" поставило перед сотрудниками Группы Компаний «Компьютерный Аудит» задачу перенести данные подсистемы «Зарплата и кадры» за 2009-2010 г. из комплексной конфигурации «Бухгалтрия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры» 7.7 в 1С:Предприятие 8 «Зарплата и управление персоналом» за 2009-2010 г. В июне 2011г. эта задача была успешно решена: данные по всем начислениям и необходимые справочники и кадровые документы за 2009-2010г. были перенесены, проведена выверка перенесенных данных и с мая 2011 г. бухгалтерия начала вести расчёт зарплаты и кадровый учет в 8-ке.
Программа рекомендуется к дальнейшему внедрению. Сотрудничество с Группой Компаний «Компьютерный Аудит» отвечает нашим понятиям о качественно проделанной работе.

Главный бухгалтер ОАО "КБ Электроприбор" Никонорова Надежда Юрьевна