Внедрение программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" на процессы бухгалтерского и бюджетного учета ФКУ "Канская воспитательная колония" ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ФКУ "Канская воспитательная колония" ГУФСИН России по Красноярскому краю
Красноярский край, г Канск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалисты компании БИТ провели работы по автоматизации регламентированного бухгалтерского учета в федеральном казенном учреждении "Канская воспитательная колония" ГУФСИН России по Красноярскому краю. Колония проводит воспитательную работу с несовершеннолетними правонарушителями, отбывающими наказание в колонии, и осуществляет деятельность по исполнению наказания в рамках закона. Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". Продукт предназначен для автоматизации бухгалтерского учета государственных (муниципальных) бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов.
"1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" разработана в соответствии с требованиями и положениями действующих нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства по ведению бюджетного учета, исполнению бюджета.
Внедрение 1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" поддерживает ведение учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений учреждения) в единой информационной базе (централизованная бухгалтерия). При этом используются общие государственные классификаторы, ведутся общие списки контрагентов, номенклатуры материальных запасов, статей затрат и т. д. В учете по бюджетной классификации введено новое понятие - "Период действия КБК": значения кодов бюджетных классификаторов вводятся на определенную дату. Это позволяет хранить в единой информационной базе операции по старым и новым кодам бюджетной классификации.
Специалистами компании БИТ была проведена комплексная работа по внедрению программного продукта, а именно: установка программы на рабочие места пользователей, настройка программы под потребности Колонии, перенос данных из старой версии программного продукта и обучение сотрудников бухгалтерии работе в программе.
В результате внедрения программного продукта сотрудники Колонии получили возможность оперативно получать информацию в разрезе источников финансирования, целевых программ (подпрограмм); оперативно контролировать соблюдение финансовой дисциплины; состояние расчетов с юридическими и физическими лицами; наличие денежных средств и материальных ценностей. А так же возможность формирования регламентированной бюджетной, статистической и налоговой отчетности.
Внедрение программы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" позволило отделу Канской воспитательной колонии ГУФСИН России по Красноярскому краю организовать учет в соответствии с действующим законодательством по бюджетному учету и формировать достоверную бухгалтерскую отчетность в короткие сроки. По результатам внедрения сотрудники колонии получили возможность ведения автоматизированного бюджетного учета по основным направлениям деятельности учреждения.