Внедрение автоматизированного бухгалтерского учета в ФБУ "Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №2 ГУФСИН России по Красноярскому краю" на базе ПП "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ФБУ "Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №2 ГУФСИН России по Красноярскому краю"
Красноярск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании БИТ проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета в федеральном бюджетном учреждении "Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю", которая осуществляет деятельность по контролю за исполнением наказаний на территории края. Автоматизация бюджетного учета была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". Продукт подходит для автоматизации бюджетных учреждений, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, ведущих учет по Плану счетов бюджетного учета.
"1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" разработана в соответствии с требованиями и положениями действующих нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства по ведению бюджетного учета, исполнению бюджета и реализует стандартную методологию учета для бюджетных учреждений в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации.
Внедрение "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" поддерживает ведение учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений учреждения) в единой информационной базе (централизованная бухгалтерия). При этом используются общие государственные классификаторы, ведутся общие списки контрагентов, номенклатуры материальных запасов, статей затрат и т. д. Главная книга и баланс могут формироваться консолидировано для группы учреждений либо раздельно по учреждениям и структурным подразделениям.
В результате внедрения программного продукта бухгалтерия исправительной колонии получила возможность ведения бухгалтерского документооборота с регистрацией документируемой операции на счетах бюджетного учета; формирования первичных документов и регистров учета с получением копий на типовых бланках в бумажном и в электронном виде; формирования регламентированной бюджетной, статистической и налоговой отчетности. Специалистами компании БИТ Красноярск так же было осуществлено обучение сотрудников бухгалтерии для работы с программным продуктом.
Применение программы "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" позволило Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции организовать учет в соответствии с действующим законодательством по бюджетному учету и формировать достоверную бухгалтерскую отчетность в короткие сроки. По результатам внедрения сотрудники Межрайонной уголовно-исполнительной инспекции №2 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю получили возможность ведения автоматизированного учета по основным направлениям деятельности учреждения.