Внедрение автоматизированного кадрового учета и повышение эффективности работы с персоналом с помощью "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" в ФКУ "Канская воспитательная колония" ГУФСИН Росси

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ФКУ "Канская воспитательная колония" ГУФСИН России по Красноярскому краю
Красноярский край, г Канск, Апрель 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Специалистами компании "1С:БИТ" была проведена автоматизация процессов учета кадровой политики в федеральном казенном учреждении "Канская воспитательная колония" ГУФСИН России по Красноярскому краю. На базе программных решений "1С" был автоматизирована кадровая работа Колонии, которая проводит воспитательную работу с несовершеннолетними правонарушителями, отбывающими наказание в колонии, и осуществляет деятельность по исполнению наказания в рамках закона.
В процессы кадрового учета колонии была внедрена программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", которая используется для автоматизированного расчета зарплаты и кадрового учета в организациях, получающих финансирование из бюджетов различных уровней. Программный продукт может использоваться в отделах кадров, которые занимаются управлением персоналом учреждения и в бухгалтерии.
Результатом внедрения программы "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" стала возможность ведения штатного расписания колонии с возможностью указания различных видов тарифных ставок, произвольного количества надбавок, дополнительной информации о штатных единицах. По штатному расписанию формируется вся необходимая отчетность, в том числе представление штатного расписания в виде унифицированной формы Т-3. В программе автоматизировано кадровое делопроизводство, включая заполнение унифицированных печатных форм: оформление трудовых договоров, прием на работу, кадровые перемещения работников , увольнение из учреждения. На основании кадровых данных строится унифицированная форма Т-2, содержащая, в том числе сведения о непрерывном, общем стаже и стаже на надбавку за выслугу лет работников колонии. В соответствии с утвержденным графиком отпусков учреждения заполняется унифицированная форма Т-7 и формируются приказы о предоставлении отпуска работникам. Запланированные командировки работников регистрируются в программе, при этом подготавливаются приказы о направлении работников в командировку, заполняются командировочные удостоверения и служебные задания. В рамках кадрового учета военнослужащих ведется учет должностей в разрезе военно-учетных специальностей (ВУС) и формирование штата (штатного расписания), отчетность по штатному расписанию формируется с указанием военно-учетной специальности. Документы кадрового учета военнослужащих выделены в отдельное делопроизводство, предоставлена возможность получать различные формы первичных документов, включая ведомственные (МО, МВД, МЧС).
Кроме того, внедрение позволило снизить трудозатраты сотрудников на выполнение стандартных операций.
По внедрению программного продукта в процессы кадрового учета и расчета заработной платы Канской воспитательной колонии, последние стали полными, прозрачными и соответствующими требованиям действующего законодательства в сфере оплаты труда государственных служащих.