Автоматизация кадрового учета и учета процесса работы персонала в Войсковой части №3476 с помощью программного продукта "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8".

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Войсковая часть №3476
Красноярск, Март 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Обучение персонала
  • Оценка и аттестация персонала
  • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
  • Подбор кадров
  • Применение различных мотивационных схем
  • Расчет зарплаты
  • Регламентированная отчетность
  • Учет рабочего времени

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля Красноярск" была проведена автоматизация процессов учета в Войсковой части №3476, в частности, на базе программных решений "1С" был автоматизирован регламентированный кадровый учет и учет работы персонала. Войсковая часть является подразделением Российской армии и осуществляет несение воинской службы на территории Красноярского края.
В процессы кадрового учета в Войсковой части была внедрена программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8", которая используется для автоматизированного расчета зарплаты и кадрового учета в организациях, получающих финансирование из бюджетов различных уровней. Программный продукт может использоваться в отделах кадров, которые занимаются управлением персоналом учреждения и в бухгалтерии. Решение "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" учитывает нормы актуального законодательства и аккумулирует реальную практику деятельности организаций, относящихся к различным ведомствам.
Специалистами компании БИТ была проведена комплексная работа по внедрению программного продукта, а именно: установка программы на рабочие места пользователей, настройка программы под потребности части, перенос данных из старой версии программного продукта и обучение сотрудников бухгалтерии работе в программе.
Внедрение "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" позволило в полной мере автоматизировать расчет денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда гражданского персонала. Реализованы специфические механизмы начисления денежного довольствия, в частности, начисление денежного довольствия за будущие периоды и регистрация выплаты денежного довольствия уволенным военнослужащим.
Было настроено большое количество видов расчета для начисления денежного довольствия военнослужащим, в частности: оклад по воинской должности (ОВД), оклад по воинскому званию (ОВЗ), процентная надбавка за выслугу (ПНВЛ), надбавка за сложность и напряженность (НСН), надбавка за работу с секретными сведениями, пайковые, единовременное денежное вознаграждение (ЕДВ), санаторно-курортные выплаты (СКЛ) и др.
По итогам проведенных расчетов появилась возможность формировать аналитическую отчетность, утвержденную Министерством обороны и другими ведомствами: расчетно-платежные ведомости по формам 13-ФО, ф.6002501, 15-ФО, ф.6002502; сводные расчетно-платежные ведомости по форме 13-ФО и ф.6002502; лицевые счета по форме 18-ФО и ф.6002503; денежный аттестат; отчет 3-ОБ; расчет фонда экономии единовременного денежного вознаграждения за добросовестное исполнение должностных обязанностей (ЕДВ за ДИДО).
Кроме того, внедрение позволило снизить трудозатраты сотрудников на выполнение стандартных операций, и ведение кадрового учета учреждения стало полностью соответствующим требованиям действующего законодательства.