Автоматизация процессов подготовки и сдачи регламентированной отчетности на базе ПП «1С:Предприниматель 8» у ИП Ивановой Алены Сергеевны.

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ИП Иванова Алена Сергеевна
Красноярск, Январь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и Торговля" был автоматизирован процесс подготовки и сдачи регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности у ИП Ивановой А.С. с помощью программного продукта «1С:Предприниматель 8». ИП Ивановой Алене Сергеевне принадлежит магазин, который занимается розничной реализацией строительных и отделочных материалов.
ПП "1С:Предприниматель 8" - это готовое решение для ведения учета и составления отчетности индивидуальными предпринимателями.
Внедрение программы позволило вести Книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, являющегося плательщиком налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Программа соответствует Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утвержденному приказом Минфина РФ от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430, главам 23 и 25 НК РФ. Для предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вмененный доход по определенным видам деятельности (ЕНВД), предусмотрена возможность ведения раздельного учета хозяйственных операций по видам деятельности, облагаемым НДФЛ и ЕНВД.
ПП "1С:Предприниматель 8" представляет собой совокупность платформы "1С:Предприятие 8" и прикладного решения – специализированной поставки ПП "1С:Бухгалтерия 8", который предварительно настроен для ведения учета и подготовки отчетности индивидуальных предпринимателей, уплачивающих НДФЛ. Настройки касаются учетной политики, а также внешнего вида меню программы и экранных форм.
В результате внедрения, ИП Иванова А.С. получила готовое прикладное решение, полностью закрывающее потребность торгового предприятия в подготовке и сдаче регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности в соответствии с требованиями законодательства РФ.