Внедрение автоматизированной системы бухгалтерского и налогового учета в ООО Охранное агентство «Эльбрус» на основе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8».

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО Охранное агентство «Эльбрус»
Красноярск, Февраль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании «1С: Бухучет и торговля» была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ООО Охранном агентстве «Эльбрус». ООО ОА «Эльбрус» является негосударственной структурой, обеспечивающей безопасность и предоставляющей услуги охранного агентства предприятиям г. Красноярска.
ПП «1С:Бухгалтерия 8» — это популярная программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Внедрение программы позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Результатом внедрения данной программы стало то, что теперь при ведении бухгалтерского учета, каждая запись фиксируется по счетам бухгалтерского учета, и одновременно может использоваться для других видов учета, в частности, с кадровым учетом. Кроме того, внедрение позволило решать любые задачи бухгалтерии компании даже в том случае, если сотрудники бухгалтерии ведут весь учет предприятия. Так же специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности охранного агентства и осуществлено обучение сотрудника бухгалтерии клиента.
Важным для деятельности предприятия является реализованный в ПП «1С:Бухгалтерия 8» учет спецодежды и спецоснащения. С помощью программного продукта «1С:Бухгалтерия 8», стоимость спецодежды и спецоснастки может быть списана единовременно при передаче в эксплуатацию или списываться в течение срока эксплуатации. Если стоимость списывается в течение срока эксплуатации, то погашение стоимости выполняется автоматически регламентной операцией закрытия месяца. При передаче спецодежды и спецоснастки в эксплуатацию она продолжает учитываться на специальных забалансовых счетах до момента фактического выбытия. Предусмотрена возможность возврата спецодежды и спецоснастки их эксплуатации на склад, передачи между материально-ответственными лицами, а также списания в связи с полным износом или по факту порчи.
Внедрение ПП «1С:Бухгалтерия 8» на бизнес-процессы предприятия позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности.
В результате внедрения данного продукта на предприятие, сотрудники ООО Охранного агентства «Эльбрус» получили реализованную методику налогового и бухгалтерского учета. Система бухгалтерского и налогового учета, реализованная в ПП «1С:Бухгалтерия 8», полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации.