Автоматизация кадрового учёта в ГУ "ОФПС-8" с помощью ПП "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8"

ГУ "ОФПС-8"
Красноярский край, г Заозерный, Июнь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Описание

Государственное учреждение "8 отряд федеральной противопожарной службы по Красноярскому краю" занимается противопожарной защитой граждан г.Красноярска.

Заказчиком была поставлена задача реализации кадрового учета посредством программного продукта "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8".
Программный продукт "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" включает технологическую платформу "1С:Предприятие 8" и прикладное решение (конфигурацию) "Зарплата и кадры бюджетного учреждения".
Функциональные возможности:
Программа "1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" - это мощный инструмент для комплексной автоматизации расчета заработной платы и ведения кадрового учета в учреждениях, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, по следующим направлениям:
-расчет заработной платы с поддержкой новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений,
-расчет денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц,
-расчет денежного содержания служащих на государственной гражданской службе,
-исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда,
-отражение начисленной зарплаты и налогов в расходах учреждения,
-управление денежными расчетами с работниками, включая депонирование,
-учет кадров и анализ кадрового состава,
-автоматизация кадрового делопроизводства,
-набор кадров.

Для расчета и учета заработной платы в программе автоматизирована деятельность бухгалтеров-расчетчиков заработной платы:
автоматический расчет широкого круга начислений - от оплаты по окладу и различных надбавок до оплаты больничных и отпусков по среднему заработку;
гибкая настройка используемых начислений и удержаний.
"1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" обеспечивает ведение взаиморасчетов с работниками, а также учет затрат на оплату труда в составе расходов учреждения.
Автоматизирован весь комплекс расчетов с работниками, начиная с оплаты больничных листов и отпусков, вплоть до формирования документов на выплату зарплаты и депонирование, а также отчетности в государственные надзорные органы.
В типовом решении реализована возможность доначисления зарплаты прошлых периодов с регистрацией в текущем периоде, расчет "первой половины месяца" с учетом введенных на момент расчета данных об отклонениях и фактической выработке работников и последующая выплата аванса.
"1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" предоставляет широкие возможности учета рабочего времени.
Гибкий механизм позволяет, с одной стороны, описывать различные графики работы, включая "скользящие", и регистрировать только отклонения от обычного режима работы, а с другой - регистрировать только фактические данные учета на основе заполняемых в подразделениях табелей.

"1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8" поддерживает вводимые с 1 декабря 2008 года в федеральных бюджетных учреждениях новые системы оплаты труда, которые, в частности, предусматривают:
-выплату должностных окладов;
-выплату повышающих коэффициентов к окладу - по занимаемой должности; персональный повышающий коэффициент; повышающий коэффициент за выслугу лет; +повышающий коэффициент по учреждению (структурному подразделению учреждения);
-выплаты стимулирующего и компенсационного характера, включая премии по итогам работы за квартал, полугодие, 9 месяцев, год, по другим основаниям;
-выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;
-выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей),
-сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);
-надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.
Кроме того, в типовое решение включен расчет среднего заработка работников, относящихся к основному персоналу учреждения, для определения должностного оклада руководителя учреждения.

Специалистами ВЦ ТехноСофт проведена инсталляция программного продукта, настройка системы и обучение сотрудников. В настоящее время клиент находится на поддержке, заключен договор на ИТС.