Автоматизация процессов торгового учета в ООО «Сигма» магазин «Гант» на основе программного продукта «1С:Розница 8»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ООО «Сигма»
Красноярск, Февраль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ продаж ABC/XYZ
  • Оформление заказов покупателей
  • Планирование продаж
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Розничная торговля
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

Специалистами компании 1С: Бухучет и торговля Красноярск было проведено внедрение программного продукта «1С:Розница 8» на процессы оперативного учета ООО «Сигма».

Данному предприятию принадлежит магазин «Гант» основными направлениями деятельности которого являются продажа, обслуживание и ремонт автокранов, автогидроподъёмников (автовышек), бурильно-крановых машин, другой строительно-дорожной техники.

Внедрение программного продукта "1С:Розница 8" позволило автоматизировать такие операции, как реализация услуг покупателям; приход товаров от контрагента на склады магазина; перемещения товаров между магазинами, внутренними складами магазинов, магазинами и складами торгового предприятия; инвентаризация товарных запасов; оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазине; оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета по контрольно-кассовой машине; работа с эквайринговыми системами, учет оплаты услуг по платежным картам.
Немаловажным для деятельности магазина «Гант» стало то, что внедренный программный продукт так же поддерживает подключение торгового оборудования.
Специалистами компании БИТ была так же проведено обучение сотрудников предприятия работе с программой, что позволило максимально оперативно внедрить программный продукт в работу магазина «Гант».
С помощью внедрения программного продукта на процессы торговли, сотрудники магазина «Гант», принадлежащего ООО «Сигма» получили возможность оперативного выполнения своих функций, более оперативной и четкой работы с клиентом.