Автоматизация бюджетного и бухгалтерского учета в ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" Федерального дорожного агентства" на базе ПП «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8».

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" Федерального дорожного агентства"
Красноярск, Февраль 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании Бухучет и торговля была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского учета в ФГУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Байкал" Федерального дорожного агентства", цель деятельности которого - это реализация на территории края государственной дорожной политики, удовлетворения потребностей населения, государства в автомобильных перевозках; обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам.
Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8". ПП "1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8" разработана в соответствии с требованиями и положениями действующих нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства по ведению бюджетного учета, исполнению бюджета и реализует стандартную методологию учета для бюджетных учреждений в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации.
Специалистами компании БИТ была проведена комплексная работа по внедрению программного продукта, а именно: установка программы на рабочие места пользователей, настройка программы под потребности Управления, перенос данных из старой версии программного продукта и обучение сотрудников бухгалтерии работе в программе, что позволило оперативно начать работу в программе.
Внедрение программы позволило сотрудникам Федерального управления оперативно получать информацию в разрезе источников финансирования, целевых программ (подпрограмм); оперативно контролировать соблюдение финансовой дисциплины, состояние расчетов с юридическими и физическими лицами, наличие денежных средств и материальных ценностей, исполнение смет по бюджетной и приносящей доход деятельности.
Кроме того, с помощью внедренного программного продукта Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» получило возможность формировать достоверную бухгалтерскую отчетность в короткие сроки.
По результатам внедрения сотрудники Управления получили возможность ведения автоматизированного учета по основным направлениям деятельности учреждения.