Внедрение программы "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Матрица"

Партнер: Крайнова Вероника Леонидовна

Отзыв клиента

ООО "Матрица"
Московская обл, г Железнодорожный, мкр Купавна, Август 2011

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Налоговый учет
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ

Описание

ООО «Матрица» занимается производством комплексов измерительных программно-технических средств учета электроэнергии NU-05 IMS, разработанных на основе технологии ADDAX. АИИС КУЭ. Это системы учета электроэнергии и управления потреблением, предназначенные для индивидуальной работы с конечными одно- и трехфазными потребителями.

До внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» на предприятии использовалась программа «1С:Предприятие 7.7. Производство+Услуги+Бухгалтерия». Причиной для перехода на новую систему автоматизации послужила необходимость построения на предприятии единой информационной системы автоматизации производственного учета.

Цели создания автоматизированной системы:
•Переход на новый уровень автоматизации для улучшения механизмов управления компанией;
•Создание единой информационной среды;
•Повышение оперативности и достоверности учетных данных.

В качестве поставщика услуг по внедрению данного программного продукта была выбрана компания Внедренческий Центр "Ника Сервис", имеющая опыт внедрения данного решения.
В программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8» в настоящий момент с помощью типового решения автоматизированы следующие функциональные блоки:
•Бухгалтерский учет;
•Налоговый учет;
•Управление денежными средствами;
•Учет основных средств;
•Учет материалов;
•Учет готовой продукции и полуфабрикатов;
•Расчет себестоимости продукции;
•Управление продажами;
•Учет взаиморасчетов с покупателями и поставщиками.

Выполнены следующие работы:
- Установка программного обеспечения на рабочих местах;
- Перенос данных из прежней системы учета, ввод начальных данных в новую базу;
- Первоначальное обучение сотрудников Заказчика;
- Ввод в промышленную эксплуатацию.

Внедрение «1С:Предприятия 8. Управление производственным предприятием» позволило создать единую информационную базу для поддержки принятия управленческих решений, упорядочить и повысить достоверность данных бухгалтерского и налогового учетов, сократить дублирующиеся действия и автоматизировать часть функций сотрудников бухгалтерии и сократить сроки подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности.
В ближайших планах – запуск подсистем планирования и бюджетирования.
В настоящее время подготавливается Техническое задание на доработку функционала типовой конфигурации ПП «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», а также осуществляется сопровождение информационной системы.

Отзыв клиента

г.Железнодорожный
25 июля 2011 г.

ООО «Матрица» занимается производством комплексов измерительных программно-технических средств учета электроэнергии NU-05 IMS, разработанных на основе технологии ADDAX. АИИС КУЭ. Это системы учета электроэнергии и управления потреблением, предназначенные для индивидуальной работы с конечными одно- и трехфазными потребителями.
На текущий момент ООО «Матрица» удалось стать одним из наиболее динамично развивающимся предприятием в области энергетики, с легкостью обойдя многочисленных конкурентов и завоевав доверие потребителей. Все это возможно только благодаря высокому профессионализму работников и безупречному качеству выпускаемой продукции.
С 2004 года было введено в эксплуатацию более полумиллиона точек учета по всей России, а также в странах СНГ.
Руководством компании был выбран программный комплекс «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», так как он обеспечивал решение учетных задач, стоящих перед ООО «Матрица», а также обеспечивал возможность ведения различных видов учета (бухгалтерского, налогового, управленческого) в одной информационной базе.
Партнером по внедрению была выбрана компания Внедренческий Центр «Ника Сервис» имеющая аттестованных специалистов по программам «1С:Предприятие 8» и обладающая опытом работы с производственными организациями.
В ходе проекта было проведено обучение сотрудников на местах и перенесены данные из предыдущей учетной программы.
Специалистами компании была предоставлена помощь при заполнении начальных данных, обеспечена консультационно-методическая поддержка пользователей системы.
В результате внедрения «1С:Предприятие 8. Управление производственным производством задействованы практически все учетные подсистемы конфигурации. С использованием «1С:Предприятие 8» в полном объеме ведется бухгалтерский, налоговый и производственный учеты, в том числе: учет основных средств, учет материалов, учет готовой продукции и полуфабрикатов, учет взаиморасчетов с покупателями и поставщиками, банк, касса, расчет себестоимости готовой продукции в бухгалтерском и налоговом учетах, формирование различной финансовой, регламентированной и управленческой отчетности. Внедрение «1С:Предприятия 8. Управление производственным предприятием» позволило создать единую информационную базу для поддержки принятия управленческих решений, упорядочить и повысить достоверность данных бухгалтерского и налогового учетов, сократить дублирующиеся действия и автоматизировать часть функций сотрудников бухгалтерии и сократить сроки подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности.
ООО «Матрица» положительно оценивает результаты внедрения и удовлетворенно качеством работ, выполняемых компанией Внедренческий Центр «Ника Сервис».
В ходе проекта было автоматизировано 10 рабочих мест.
В настоящий момент подготавливается Техническое задание на доработку функционала типовой конфигурации «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием».