Автоматизация регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета МУ «Централизованная бухгалтерия Бархатовского сельсовета Красноярского края» на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия государ

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

МУ «Централизованная бухгалтерия Бархатовского сельсовета Красноярского края»
Красноярский край, Березовский р-н, Бархатовский с/с, Июнь 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетный учет (для бюджетных учреждений)
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании 1С: Бухучет и Торговля (БИТ) Красноярск была проведена работа по автоматизации регламентированного бухгалтерского и бюджетного учета в муниципальном учреждении «Централизованная бухгалтерия Бархатовского сельсовета Красноярского края», которое представляет услуги централизованного ведения бухгалтерского учета административным организациям Бархатовского сельсовета. Автоматизация была проведена на базе программного продукта "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".
С помощью внедрения ПП «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» сотрудники Централизованной бухгалтерии получили возможность ведения учета по действующей бюджетной классификации РФ. Программа предоставляет возможность ведения бухгалтерского учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений учреждения) в одной информационной базе, что особенно актуально при внедрении в централизованной бухгалтерии. При ведении централизованного учета используются общие государственные классификаторы, ведутся общие списки контрагентов, номенклатуры материальных запасов, статей затрат и т. д. Централизованная бухгалтерия получила возможность вести учет по видам финансового обеспечения деятельности; в разрезе операций сектора государственного управления (аналитических кодов поступления и выбытия); в разрезе источников финансового обеспечения (балансов).
Специалистами компании была проведена установка, настройка программы в соответствии с потребностями бухгалтерии, конфигурирование и обучение сотрудников бухгалтерии работе в программе.
В результате внедрения был обеспечен высокий уровень автоматизации бухгалтерского и бюджетного учета, а именно ведение бухгалтерского документооборота с регистрацией операции на счетах Рабочего плана счетов бухгалтерского учета; формирование регламентированной бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности. Немаловажным для деятельности Централизованной бухгалтерии стали возможности: учета санкционирования расходов бюджетов: учет сметных (плановых) назначений; учет бюджетных ассигнований; учет объемов финансирования; учет утвержденных лимитов бюджетных обязательств; учет расчетов по доходам - учет расчетов по аренде федерального (муниципального) имущества и других доходов от собственности; учет обязательств - учет расчетов с работниками, учет расчетов по средствам, полученным во временное распоряжение.
В результате внедрения, сотрудники Централизованной бухгалтерии получили инструмент для ведения бухгалтерского и бюджетного учета, полностью соответствующий требованиям действующего законодательства.