Организация единого информационного пространства на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Альт"

Отзыв клиента

ООО "Альт"
Москва, Сентябрь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 25

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Налоговый учет
  • Планирование закупок
  • Планирование продаж
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление складскими запасами
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

ООО "Альт" с 1992 года выпускает бумажно-беловую продукцию для школы, дома и офиса и является дистрибьютором крупного зарубежного производителя бизнес-товаров. В настоящее время предприятие – один из лидеров своей отрасли.

В 2010 году руководство компании приняло решение о необходимости создания единой информационной системы для учёта процессов закупки, производства и продажи. Цель внедрения - обеспечить максимальную управляемость компании, отказаться от двойного ввода информации, тем самым в целом увеличив эффективность работы сотрудников.
Перед исполнителем проекта ставились следующие задачи:
- Разработка, настройка и тестирование единой информационной системы
- Автоматизация полного процесса обмена данными новой учётной системы с системой складского учёта
- Обеспечение стабильного оперативного сопровождения и доработки системы

Учитывая положительный опыт работы с системами на платформе "1С:Предприятие" и комплексность задач, стоящих перед компанией, руководство "Альт" остановило свой выбор на продукте "1С:Управление производственным предприятием 8". По результатам предшествовавшего проекта автоматизации склада было принято решение продолжить сотрудничество с компанией AXELOT и пригласить ее исполнителем проекта.

В рамках проекта команда AXELOT выполнила следующий комплекс работ:
- Внесла изменения, соответствующие особенностям организации бизнес-процессов заказчика, в типовую версию «1С:Управление производственным предприятием 8»
- Разработала механизмы интеграции с системой управления складом и интернет-магазином
- Провела обучение пользователей
- Подготовила систему к опытно-промышленной эксплуатации
- Осуществила начальное сопровождение.
Развертывание системы выполнялось силами специалистов компании «Альт».

В результате проектных работ были автоматизированы следующие участки деятельности заказчика:
- Бухгалтерский и налоговый учет
- Управление закупками
- Управление продажами
- Управление запасами
- Управление производством
- Управление денежными средствами
- Ценообразование
- Расчет себестоимости выпуска продукции.
Автоматизировано 30 рабочих мест.

Внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" сформировало единое информационное пространство для всех подразделений компании «Альт», позволив устранить двойной ввод данных и увеличив «прозрачность» деятельности компании, что положительно сказалось на эффективности производства и качестве обслуживания клиентов. Усовершенствованный учет графика платежей помогает отслеживать актуальную информацию о состоянии взаиморасчетов с покупателями; реализованная возможность учета движения материалов на складах подрядчиков обеспечивает оперативное планирование производства и продаж.

В настоящее время корпоративная информационная система на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" находится на сопровождении AXELOT.

Отзыв клиента

Компания ООО «Альт» была основана в 1992 году с целью производства бумажно-беловой продукции детского и офисного направления. Менее чем за 10 лет мы смогли стать одним из ведущих предприятий в своей области.
В 2010 году руководство нашей компании приняло решение о создании корпоративной информационной системы, которая обеспечила бы единое информационное пространство для работы отдела продаж, производственного отдела, бухгалтерии и других подразделений. Базой для автоматизации деятельности компании было выбрано комплексное прикладное решение «1С:Управление производственным предприятием 8» - программный продукт на хорошо зарекомендовавшей себя платформе «1С:Предприятие», чьи функциональные возможности полностью соответствовали стоящим перед нами задачам. Исполнителем проекта стала компания AXELOT, сотрудничество с которой было решено продолжить по результатам выполнения проекта автоматизации склада компании «Альт».
В рамках проекта команда AXELOT внесла изменения, соответствующие особенностям организации бизнес-процессов в нашей компании, в типовую версию «1С:Управление производственным предприятием 8», разработала механизмы интеграции с системой управления складом и интернет-магазином, провела обучение пользователей, подготовила систему к опытно-промышленной эксплуатации, осуществила начальное сопровождение. Развертывание системы выполнялось силами специалистов компании «Альт».
В результате проектных работ были автоматизированы бухгалтерский и налоговый учет, управление закупками, продажами, запасами и производством, управление денежными средствами, ценообразование и расчет себестоимости выпуска продукции. С корпоративной информационной системой на базе «1С:Управление производственным предприятием 8» в терминальном режиме одновременно могут работать до 30 пользователей из отделов продаж, производства, бухгалтерии, административного отдела и со склада компании.
Создание единого информационного пространства для всех подразделений компании ООО «Альт» позволило устранить двойной ввод данных, тем самым повысив эффективность труда наших сотрудников. Усовершенствованный учет графика платежей помогает нам отслеживать актуальную информацию о состоянии взаиморасчетов с покупателями. Реализованная возможность учета движения материалов на складах подрядчиков обеспечивает оперативное планирование производства и продаж.
В целом, новая корпоративная информационная система увеличила «прозрачность» деятельности всех подразделений «Альт», позволив повысить управляемость компании и увеличить отдачу от вложений как финансовых, так и человеческих ресурсов. Мы признательны специалистам AXELOT за ответственный подход к работе и высоко оцениваем их профессиональные качества, рекомендуя как высококлассных исполнителей проектов комплексной автоматизации.