Автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ОАО «Крепость-Отель» на базе программного продукта «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей»

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

ОАО «Крепость-Отель»
Красноярск, Май 2011

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Специалистами компании "1С:Бухучет и торговля" Красноярск была проведена автоматизация регламентированного бухгалтерского и налогового учета в ОАО «Крепость-Отель» - предприятии, занимающемся коммерческой деятельностью в сфере гостиничного бизнеса, а именно строительство, эксплуатация гостиниц и предоставление гостиничных услуг.
Внедрение программы «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей» на бизнес-процессы предприятия позволило упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Кроме того, внедрение позволило решать любые задачи бухгалтерии компании даже в том случае, если сотрудники бухгалтерии ведут весь учет предприятия, а с помощью комплекта на пять пользователей все сотрудники бухгалтерии смогли начать работу в программе. Так же специалистами компании БИТ Красноярск была проведена настройка программы под потребности предприятия и осуществлено обучение сотрудников бухгалтерии клиента.
Результатом внедрения стал полностью автоматизированный процесс бухгалтерского учета ОАО «Крепость-Отель» на базе программы «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей». Важными для повседневной деятельности предприятия стало то, что в результате внедрения программы данные бухгалтерского и налогового учета регистрируются в одной проводке, что упрощает сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета и выполнение требований ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль". Правильность расчета налога на прибыль можно проанализировать с помощью отчета Анализ состояния налогового учета по налогу на прибыль.
Кроме того, упростилось процедура завершения месяца, которая включают трудоемкие расчеты начисления амортизации, расчета себестоимости и т.д. Эти операции отражаются в учете в определенной последовательности, которую нельзя изменять. По некоторым регламентным операциям формируется большое число проводок. Кроме того, операции одновременно выполняются и для налогового учета по налогу на прибыль. В программе формируется помощник закрытия месяца, который: определит необходимые регламентные операции закрытия месяца, проконтролирует последовательность выполнения регламентных операций, выявит ошибки учета, которые не позволяют выполнить закрытие месяца, сформирует справки-расчеты по выполненным операциям и отчет о ходе выполнения закрытия месяца.
Программа позволяет упростить подготовку обязательной (регламентированной) отчетности. Система бухгалтерского и налогового учета, реализованная в ПП «1С:Бухгалтерия 8. Комплект на пять пользователей», полностью соответствует актуальному законодательству Российской Федерации. После внедрения программных продуктов линейки 1С бухгалтерский учет в ОАО «Крепость-Отель» стал полным, достоверным и актуальным.