Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

Казанская банковская школа Центрального банка Российской Федерации

Казань, Март 2011
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
7
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Казанская банковская школа Центрального банка Российской Федерации - многофункциональное учебное заведение, является структурным подразделением Банка России и осуществляет на основе его лицензии целевую подготовку специалистов среднего звена для Центрального Банка Российской Федерации и кредитных организаций.
В КБШ организовано также последипломное обучение специалистов для банковской системы страны по направлениям:
- переподготовка работников кредитной системы, имеющих высшее образование небанковского профиля, по заочной форме обучения;
- целенаправленное (дополнительное) профессиональное образование по основным направлениям деятельности ЦБ РФ для лиц с высшим экономическим образованием, работающих в учреждениях Банка России;
- повышение квалификации банковских работников через постоянно организуемые краткосрочные курсы или специализированные семинары по актуальным проблемам банковской деятельности.
Педагогический коллектив КБШ, возглавляемый директором - кандидатом экономических наук Евстратовым А.А. насчитывает 52 преподавателя, большинство из которых имеют высшую и первую квалификационную категории. Все преподаватели проходят стажировку в учреждениях банков и повышают квалификацию на курсах, семинарах, в том числе и международных, организуемых Департаментом подготовки персонала Центрального банка России.
В связи с изменениями в законодательстве и с целью актуализации правил учета в 2010 году было притято решение о переходе на новую технологическую платформу "1С:Предприятие 8". Для автоматизации бухгалтерского учета был выбран продукт "1С:Бухгалтерия 8".
В процессе внедрения были внесены существенные изменения в структуру типовой конфигурации, а также разработан комплекс программных средств для анализа и учета, позволяющие:
- анализировать исполнение сметы доходов и расходов;
- вести картотеку договоров;
- вести учет взаиморасчетов со студентами;
- вести учет товарно-материальных ценностей по правилам ЦБ РФ;
- вести раздельный учет НДС по видам деятельности;
- формировать специфические регистры налогового учета.