Внедрение системы «1С:Управление торговлей 8.0» и автоматизация оформления товаров в кредит

ТД "Норд", ИП Карпенко Т.П.
Респ Башкортостан, Стерлитамакский р-н, г Стерлитамак, Сентябрь 2005

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Розничная торговля

Описание

В компании, работающей в сфере оптово-розничной торговли бытовой техники, внедрена и доработана система «1С:Управление торговлей 8.0». Проведена автоматизация следующих разделов учета:
- учет товаров (оптовый склад и пять розничных торговых точек);
- учет торговых операций в оптовой и розничной торговле;
- учет банковских и кассовых операций;
- учет взаиморасчетов с контрагентами;
- учет взаиморасчетов с подотчетными лицами;
- автоматизирован учет товаров, оформляемых в кредит.

«ООО РАНСофт» автоматизирован учет товаров, продаваемых в кредит.
На первоначальном этапе автоматизации в базу данных компании занесены сведения о коде магазина, наименовании акции с указанием процента первоначального взноса за товар и процента комиссии, взимаемого банком (н-р, акция 10-10-10 – товар оформляется кредит с первоначальным взносом 10%, процент комиссии банка, взимаемого с компании – 7%). Поскольку данные о покупателях, купивших товар в кредит хранить в программе не нужно, было принято решение о создании контрагента «Покупатель-кредит», по которому будут создаваться кредитные договора.
На основании сведений о товарах, оформленных в кредит, с указанием кода магазина и наименованием акции, по которой был продан товар, ежедневно поступающих в центральный офис компании сотрудник центрального офиса оформляет документ «Список договоров» с указанием кода магазина, акции, кредитных договоров, размеров кредитов. В качестве информации в документе выводятся данные о проценте и сумме комиссии. По каждому кредитному договору оформляется реализация товара.
Расчет сумм последующих документов, участвующих в оформлении торгово-кредитной операции производится автоматически при ссылке на конкретный документ «Список договоров». Это - оформление и расчет суммы первоначального взноса за товар, оформление факта получения от банка денежных средств на расчетный счет предприятия (сумма вносится без учета комиссии), оформление выплаты процента комиссии банку за пользование денежными средствами, проведение корректировки долга за проданные в кредит товары.