Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

Санкт-Петербургское государственное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 125 комбинированного вида В

Санкт-Петербург, Январь 2011
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
1
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Планирование и организация общественного питания

Описание

В Санкт-Петербургском государственном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга» был внедрен прораммный продукт «1C:Дошкольное питание 8».
Программный продукт «1C:Дошкольное питание 8» предназначен для бухгалтерского, технологического и диетологического учета питания в дошкольном образовательном учреждении, государственном или частном (независимо от системы бухгалтерского учета).

Основные функциональные возможности программы:
- ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов;
- ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия;
- ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников;
- пополняемый состав характеристик пищевой ценности;
- разработка рецептур блюд и типового меню;
- расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
- учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
- разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
- по партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
- калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы;
- автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания;
- дозаказ продуктов;
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
- контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

Специалисты ООО «Аркус-Айти» провели следующие работы по внедрению программного продукта:
•осуществили установку программного обеспечения;
•провели обучение пользователей;
•оказали помощь в первоначальной настройке и вводе начальной информации в информационной базе.

Ведется обслуживание по подписке ИТС, оказывается консультационная и методическая помощь пользователям программы.
Доработок в типовую конфигурацию не производилось.